当前位置: 网站首页 >> 行业管理 >> 导游员管理

连云港青旅开展导游词竞赛活动

新闻来源:吴海燕 浏览次数: 1 录入时间:2017-09-30

为迎接节后“中国(连云港)城市家具交流研讨会”来港接待工作,展示连云港独特的山海之城,连云港青旅于9月29日上午在巨龙路会议室开展导游词竞赛活动,此活动要求全体导游到场参赛,本次活动由导游部经理落实及进度安排。

本次活动分为才艺展示和导游词讲解两部分。在才艺展示环节中,选手们纷纷亮出了自己的看家本领,将活动推向高潮,有动听的歌唱表演,也有风趣幽默的模仿秀……引来阵阵掌声。导游词讲解环节主要是介绍连云港市人文地理环境的概况,导游们各自发挥,各有各的特点,他们结合平时带团讲解的经验与赛前的练习,通过生动活泼、准确清楚的导游语言和大方得体的举止,模拟了这次接待活动,让大家犹如身临其境般。

全体导游积极参与比赛,发挥个人才能,展示自我,很好的诠释了此次大赛的意义与目的。导游们也从活动中发现了自己的很多不足,同时也看到了其他导游同事的优点和长处。大家互相取长处,弥补自己不尽完美的地方,为自己指定更高的要求,也为今后的带团工作积累更多的经验。

通过竞赛选拔,最终有6位导游脱颖而出得到此次接待工作机会,6位导游表示将发挥“优质的服务理念及个性化的服务标准”。