当前位置: 网站首页 >> 行业管理 >> 导游员管理

全省导游业务研讨暨《导游管理办法》宣贯会在宁举办

新闻来源:江苏旅游政务网 浏览次数: 1 录入时间:2018-01-15

为贯彻落实《导游管理办法》全国集中培训精神,宣传贯彻《导游管理办法》,提高旅游部门导游工作的管理和服务水平;进一步增强我省导游队伍的职业素养,提升导游队伍的整体服务技能水平,推进我省导游队伍质量建设。1月11-12日,全省导游业务培训班在南京举办。

此次培训,邀请了业内专家分别就导游词创新设计与优化讲解、导游榜样的力量进行授课。授课采用启发探讨式。参训人员普遍反映专家授课理论联系实际,内容有高度有深度有广度,学员有启发有所思有所悟有所得,并表示要在以后的工作实践中进一步提升自己,效果很好。相关技术人员就导游执法APP在现场检查、立案查处、后续处理等功能和系统使用方法进行了介绍。省旅游局质量管理处有关人员就《导游管理办法》进行解读,就导游执业许可、导游执业管理、导游权益保障及相应罚则进行了介绍,特别就旅游部门、旅行社、旅游行业组织分别在导游注册、合同变更、异地换证、到期换发等过程中的审核、许可的操作方法进行明确,就导游在执业过程中的要求和规范进行解读。

培训会上,省旅游局质量管理处有关负责同志就《导游管理办法》的宣贯工作进行布置,要求各市要采取多种方式推进《导游管理办法》的宣传贯彻,使每一位导游、每一家旅行社、每一家旅游行业组织、每一位行业管理人员和旅游质监执法人员了解《办法》、熟悉《办法》、遵守《办法》、使用《办法》.

各设区市旅游局(委)导游管理工作处室负责人、旅游质监执法机构负责人,昆山、泰兴、沭阳县(市)旅游局行业管理科负责人、旅游质监执法机构负责人, 45位中高级导游代表等共80余人参加培训。