当前位置: 网站首页 >> 行业管理 >> 导游员管理

国家旅游局印发关于设立国家旅游人才培训基地的通知采取局省共建模式设立五大培训基地

新闻来源:国家旅游局官网 浏览次数: 1 录入时间:2018-01-19

国家旅游局办公室近日印发关于设立国家旅游人才培训基地的通知指出,为贯彻落实《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,充分发挥人才培训在旅游业发展中的重要作用,加大旅游人才开发力度,推进旅游业由高速发展向优质发展转变,国家旅游局会同相关省市,采取局省共建模式,在吉林长春设立国家冰雪旅游人才培训基地,河南郑州设立国家文化旅游人才培训基地,江苏苏州设立国家全域旅游人才培训基地,福建厦门设立国家海洋旅游人才培训基地,四川成都设立国家乡村旅游人才培训基地。

通知明确,国家旅游人才培训基地在国家旅游局和所在省政府的共同指导下开展工作,主要承担国家旅游局示范培训项目和重点专项培训项目;承办各地旅游主管部门、行业协会、企事业单位委托的培训项目;面向旅游行业开展市场化培训。国家旅游局负责发布基地年度培训计划,支持基地做好专题培训教材和课程开发、师资培养和培训模式创新等工作,充分调动各方积极因素,把基地打造成旅游人才培养的重要阵地,为旅游业发展“三步走”战略目标的实现培养更多优秀专业人才。