当前位置: 网站首页 >> 政风行风 >> 纪检监察

市委第四巡察组巡察市旅游局党组工作动员会召开

新闻来源:马彦飞 浏览次数: 1 录入时间:2018-08-23

市委第四巡察组根据市委巡察工作总体安排,于8月21日下午,在市委党校山海国际大酒店召开了巡察市旅游局党组工作动员会。第四巡察组组长卜东祥、副组长鲍偕林和巡察组全体成员出席会议。市旅游局领导班子、机关和局属事业单位全体干部职工、近三年退休的老干部代表参加了动员会议,市纪委派驻第九纪检组组长王观甲、副组长董淑斌、成员徐伯煜列席会议。第四巡察组组长卜东祥传达了市委巡察工作动员部署会精神并作动员讲话,市旅游局党组书记、局长王芬主持会议并作表态发言。

卜东祥组长在动员讲话中阐述了巡察工作的重大意义,明确了巡察组的职责、巡察的内容、方法、工作纪律及受理来访、举报方式。他指出,此次巡察围绕2015年以来市旅游局党组和人事工作情况2个方面,突出党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败压倒性胜利“六个围绕”与加强对巡察反映问题整改落实情况的监督“一个加强”,核心目的是实现“两个维护”、“两个全面”目标,充分发挥巡察监督的震慑、遏制和治本作用。他强调,8月20日至10月18日进驻市旅游局巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、调阅文件资料,与干部职工个别谈话、受理举报、走访调研等方式开展工作。他要求,市旅游局党组进一步统一思想,深化认识,勇于接受巡察监督,主动接受巡察监督,积极配合巡察监督,以高度的政治责任感做好各项工作,完成好本次巡察任务。

王芬同志在表态发言时表示,这次市委巡察工作,既是对市民旅游党组领导班子和各级领导干部政治思想建设和业务工作的一次全方位检查和监督,也是落实全面从严治党责任的政治体检和实践检验。全局干部职工特别是领导班子一定要切实提高认识,站在讲党性、讲政治的高度,坚决维护市委巡察组的权威,坚决服从巡察组的安排部署,正确对待巡察工作,全力支持和保障巡察工作,自觉主动诚恳接受巡察监督。要对照巡察组反映的问题,举一反三,加强自查自纠,细化整改举措,立行立改,以此次巡察工作为契机,进一步加强领导班子和干部队伍建设,进一步深入推进全面从严治党,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步改进工作作风、提升工作效能,真正把搞好巡察工作与推动产业发展结合起来,与抓好当前工作结合起来,把巡察工作成效体现到加快创新发展的具体实践中,全力开创旅游产业高质发展、后发先至的新局面。

会议最后,组织了问卷调查和党规党纪知识测试,并就相关工作进行了部署。