当前位置: 网站首页 >> 政风行风 >> 纪检监察

市委第四巡察组向市旅游局党组反馈巡察情况

新闻来源:欧勇军 浏览次数: 1 录入时间:2018-11-01

根据市委巡察领导小组部署,2018年10月31日,市委第四巡察组向市旅游局党组反馈巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长刘利峰同志传达了市委书记专题会议精神,市委第四巡察组组长卜东祥同志代表第四巡察组向旅游局党组反馈了巡察情况,市旅游局党组书记、局长王芬主持会议并作了表态发言。

按照市委统一部署,市委第四巡察组于2018年8月20日至10月18日,对市旅游局开展了巡察。巡察组通过听取情况汇报、发放调查问卷、组织个别谈话、开展明察暗访、受理信访反映等形式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

巡察组认为,2015年以来,市旅游局党组认真贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,坚持党要管党、全面从来治党,坚持改革发展和党建责任同部署、同落实,全市旅游业保持较好的发展势头。巡察组指出在巡察中发现的六个方面主要问题,提出了三点意见建议。一是“增强四个意识”,全面夯实党组自身建设;二是强化责任担当,开创创新引领高质发展新局面;三是深入推进管党治党全面从严,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。

市旅游局党组书记、局长王芬同志在表态发言中指出:市委第四巡察组,全面反馈了本次对我局党组的巡察情况,中肯地指出了我们存在的问题和不足。反馈报告实事求是、全面客观。为党组今后更好地履行全面从严治党主体责任指明了方向、明晰了思路、确定了目标。对于巡察组的反馈,我们虚心接受、照单全收。对于今天的会议精神,我们认真学习,深刻领会,并按照上级相关要求召开专题民主生活会进行研究部署。认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是增强“四个意识”,强化政治担当,不断提高巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题导向,坚持标本兼治,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是抓好统筹谋划,突出工作实效,切实强化巡察整改成果的运用和转化。

市委第四巡察组全体成员,市纪委派驻第九纪检组副组长董淑斌同志,市旅游局党组领导班子成员,机关全体工作人员,市旅游质监所人员及市旅游局近三年的退休干部参加了会议。