当前位置: 网站首页 >> 规划发展 >> 景区管理

省旅游局对花果山景区进行5A暗访检查

新闻来源:蒋楠 浏览次数: 1 录入时间:2017-10-23

10月18-19日,江苏省旅游局委托第三方机构对花果山景区进行了5A暗访检查。20日下午,举行了花果山景区经营管理和服务质量提升交流座谈会,省、市旅游局有关领导、云台山景区管委会领导及景区负责人参加了会议。

会议上,花果山景区负责人详细介绍了景区近年来的经营管理和发展情况。暗访组专家对此次景区暗访存在的问题进行了总体反馈,并与景区负责人进行了现场交流。市旅游局和云台山景区管委会领导分别表态,将针对此次暗访检查中发现的问题,指导景区逐条对照,逐条整改,对于长期性的问题,提前做好谋划。同时,进一步加快旅游项目建设,尤其是加大景区导览系统更新,新游客中心和山南片区的开发推进力度,加快资源整合,打造大花果山景区。

最后,省旅游局规划发展处马龙处长指出,花果山景区近年来发展速度较快,面貌焕然一新,但同时也存在很多问题。并分别从景区管理边界、管理体制以及承载量的核定和管理、安全保护、舆论导向等五个方面提出了具体建议,希望花果山景区进一步丰富业态,做大做强花果山的体量和品牌,延长游客逗留时间,提升游客消费水平,打造一流休闲度假旅游目的地。