当前位置: 网站首页 >> 规划发展 >> 景区管理

连云港海滨旅游度假区获批江苏省级旅游度假区

新闻来源:蒋楠 浏览次数: 1 录入时间:2018-05-25

今年1月底,连云港海滨旅游度假区正式获批省级旅游度假区。连云港海滨旅游度假区规划范围6平方公里,由连云新城及连岛游客服务中心两部分组成。其中连云新城部分东至平山北路、西至临洪河口湿地,南至朐州路,北至黄海岸线向海面延伸800米,面积约5.3平方公里;连岛游客中心部分东至海边,西至停车场路,南至海边,北至西大堤,面积约0.7平方公里。

度假区内旅游资源丰富,自然环境优美。汇集了沙滩岸线、海域、内湖、湿地等优质旅游要素,还有海棠公园、新丝路零点公园、湖心岛、北固山森林公园、竹岛、海州湾国家级海洋公园等多处旅游景点,植被覆盖率达70%,空气质量优良率达78.7%。此外,度假区各类休闲设施也颇为齐全,近年来累计投入80亿元,建成了美食水岸、海州湾会议中心、蔚蓝海岸、716主题度假酒店等一批高档星级度假酒店,以及低空飞行跑道、文体中心、国际篮球俱乐部、城市客厅等一批文体旅游设施。

下一步,我市将全力推进度假区内各个项目的建设,进一步完善度假区功能配套,提升度假区旅游内涵。近期,推进做好游客服务中心、游艇码头、停车场、厕所、露营地等基础设施项目建设;升级一批既有项目,对商务公园、湖心岛等实施升级改造;建设环胜利湖、西墅泄湖的游览栈道,联通区域内的内河湖泊水系;启动“水岸心驿”木屋等休闲项目建设,丰富度假区的设施接待功能;开展西墅湾海洋公园沙滩整治及配套设施建设,引进沙滩体验及休闲设备,提升西墅沙滩的休闲、度假功能,形成玩沙、戏水、观岛、爬山的项目配置。