当前位置: 网站首页 >> 综合法规 >> 旅游安全

赣榆区旅游局开展清明节前旅游安全联合大检查

新闻来源:李亚东 浏览次数: 1 录入时间:2018-03-30

2018年清明节小长假临近,为深入贯彻区安委会关于安全生产大检查通知要求,切实做好假日旅游安全应急工作,3月30日,由区旅游局副局长高维良带队,联合区公安、交通、环保、市场监管、城管等单位开展了清明节前旅游安全联合检查。

联合检查组先后对抗日山景区、夹谷山景区、夹谷圣境景区、徐福泊船山风景区等重点旅游行业单位进行了旅游安全应急检查和隐患排查。检查中,各部门按照各自监管职责,重点检查旅游行业单位的安全管理制度执行情况、消防设施设备使用情况、应急救援体系建设情况、特种设备运行情况、食品卫生达标情况、从业人员安全培训及持证上岗情况、应急预案、节日值班情况等方面,并针对检查中发现的问题提出了整改意见,要求责任单位限期整改,及时消除安全隐患。

联合检查组相关负责人强调,清明节是旅游高峰期,也是重要的祭扫节日,各旅游行业单位要认真贯彻落实区委、区政府关于安全生产工作的一系列重要指示,高度重视旅游安全应急工作,始终牢固树立“没有安全就没有旅游”的理念,对安全应急工作不能有丝毫的放松和麻痹。要通过抓主体责任落实、抓安全隐患排查、抓建章立制、抓日常管理、抓教育培训、抓应急演练,进一步夯实旅游安全应急工作基础,切实提升旅游企业安全生产工作水平和应急管理能力,确保清明节及春季旅游安全。