当前位置: 网站首页 >> 综合法规 >> 旅游安全

开发区开展“五一”节前旅游景区安全专项检查

新闻来源:张乾智 浏览次数: 1 录入时间:2018-04-25

为确保“五一”假日期间旅游安全,实现我区旅游“文明有序、安全和谐”的市场秩序,确保广大游客度过一个轻松、愉悦、安全的假日,4月24日上午,区社会事业局、经济发展局、市场监督管理局等部门到云龙涧景区开展“五一”节前旅游景区安全专项检查工作。

检查组现场查看了景区的安全生产制度及方案、从业人员培训情况、应急演练情况等台账资料,并实地查看了旅游商品区、景区停车场、厕所、游客服务中心、消防设备等,发现并反馈了商铺物品未明码标价、水滑道项目尚未办理相关审批手续、配电房材质耐火等级不够等具体问题。最后,检查组要求云龙涧景区提高认识,切实落实企业安全生产主体责任;开展自查自纠,坚决消除各类安全隐患。

开发区仍将持续整治旅游大环境、公共服务、景区及相关要素,各职能部门将依据工作职责分别开展安全生产、景区及周边环境、交通场站及周边秩序、环卫及公共厕所、餐饮市场及旅游购物等各项专项整治工作,强化监督管理和整改落实,让广大游客度过一个欢快祥和的五一假期。