当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

市旅游局开展省三星级乡村旅游区现场评定工作

新闻来源:茆廷军 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-19

10月中旬,我局组织专项评定小组,分别赴东海县、灌南县、海州区、赣榆区、高新区等地,对金潮·绿萃谷、集瑞园田园旅游综合体、江海益丰园家庭农场、万年达现代农业观光园、小村休闲生态茶庄、金公生态庄园、田福生态农庄、江恒新时代田园小镇、墩尚芦河湾生态园、黑林西石沟农场等10家单位省三星级乡村旅游区创建情况进行现场评定验收。



此次评定小组分别由专家和我局评定人员组成,主要采取听取汇报、查看台帐、现场察看、对标打分、综合意见反馈、提交现场评定的方式进行。




评定中,紧紧围绕《乡村旅游区等级划分与评定》管理办法与评分细则,严格执行评定标准的规范要求,认真开展评定工作,确保乡村旅游区星级标准建设。同时,以促进乡村旅游健康发展为目的,以鼓励与保护各创建单位发展乡村旅游的积极性为导向,加强对各单位创建工作的指导,在乡村旅游基础设施建设、服务功能配套、旅游管理服务、旅游宣传营销等方面提出了指导性意见。