当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

市旅游局积极开展文明旅游进社区志愿服务活动

新闻来源:于茜 邱金滕 浏览次数: 1 录入时间:2018-07-02

为倡导文明旅游新风,进一步推进我市文明城市的创建,6月30日上午,市旅游局组织旅游志愿者在海南社区开展了以“创建文明城 争做文明人”为主题的文明旅游志愿服务活动。




活动现场,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者们在海南社区设置了文明旅游进社区宣传咨询服务台,一方面向社区居民普及文明旅游及相关安全知识,发放《文明旅游出行指南》、《连云港旅游地图》等文明宣传资料;另一方面就暑假期间旅游线路选择、旅游合同签订等热点问题进行了详细的解答。

今年自创文工作开展以来,市旅游局先后开展了“与雷锋车同行·温暖新春”、“文明携手 你我同行”等系列旅游志愿服务活动,取得了良好的成效。下一步,市旅游局将结合我市旅游实际,持续深入开展系列志愿服务活动,为广大市民提供文明旅游宣传、连云港旅游咨询、应急便民服务等志愿服务,积极营造文明和谐的旅游氛围,为推动我市全域旅游发展,加快创建全国文明城市作出积极的贡献。