当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

江苏旅游新干线—神山仙鹤长寿慢生活之旅闪耀西安

新闻来源:韩倩倩 浏览次数: 1 录入时间:2018-11-02




为进一步巩固和拓展西北旅游客源市场,11月2日上午,江苏旅游新干线(连云港、盐城、南通、泰州)旅游联合促销团走进世界四大文明古都、国家历史文化名城——西安,共同举办“江苏旅游新干线”旅游推介说明会。西安市旅游发展委员会副主任余亚军,重点旅行社负责人及主流媒体,新干线四市旅游局领导、旅游促进处、部分县(市、区)旅游局、重点旅游景区、旅行社等相关负责人近200人参加会议。






会议由连云港市旅游局副调研员刘吉光主持,盐城市旅游局局长童健致辞。会上,通过播放新干线旅游宣传片、旅游推介等方式,从人文,风情、风景、美食等多个方面,生动宣传推介了江苏旅游新干线丰富的旅游资源和特色产品,赢得现场参会人员的热烈关注。活动中还举办了抽奖环节,新干线四市旅游部门准备了各具特色的旅游纪念品,参会人员积极参与,掀起了活动的高潮。



西安市旅行社负责人、媒体记者纷纷表示:“神山·仙鹤·长寿·慢生活之旅”是特色鲜明的江苏沿海旅游线路,具备很强的吸引力。下一步将积极加强与新干线四市旅游企业的联系交流,共同打造特色旅游线路产品,加大宣传力度,组织更多的游客到新干线旅游,感受各具特色、多姿多彩的江苏旅游新干线。

发展区域合作,共同打造旅游品牌,塑造旅游形象,是促进旅游业快速发展的重要载体,旅游市场区域联合促销的趋势日益显著。2006年10月,由连云港市、盐城市、南通市和泰州市四个城市,基于“资源互补、市场共享、品牌同创”合作理念,共同发起组建了江苏旅游新干线经济共同体。“西游东渡 山海连云-连云港”、“大美湿地 水韵盐城”、 “江海明珠 灵秀南通”、“水城慢生活尘世幸福多—泰州”,四市以得天独厚的区位交通优势,相得益彰的旅游资源,各具特色、优势互补、串珠成链,成为中国东部沿海一颗璀璨明珠。

目前,连云港、盐城、南通、泰州四市共拥有国家5A级旅游景区 4个,国家4A级旅游景区42个,国家级自然保护区2个,国内国际旅行社594家,星级宾馆150家,旅游要素配套齐全,基础设施建设日益完善。“神山仙鹤长寿慢生活之旅”已成为“水韵江苏”主打旅游品牌和华东旅游新亮点。


活动中,江苏旅游新干线各类宣传品等引起了强烈反响。活动共发放旅游宣传资料8000余份,推介组合线路产品近30条,与西安旅游企业达成合作意向及协议近30份,取得了显著宣传成效,进一步提升了江苏旅游新干线的旅游知名度和美誉度。