当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

我市召开连云港之夏新闻发布会

新闻来源:韩倩倩 浏览次数: 1 录入时间:2018-07-03

2018连云港之夏旅游节即将拉开帷幕,7月2日,我市在连云港发布演播室召开了新闻发布会,公布了连云港之夏旅游节相关情况。




会上,市旅游局局长王芬对2018连云港之夏旅游节活动情况进行了总体介绍。我市自1997年起举办连云港之夏旅游节,迄今已成功举办了十八届,已成为全省、全市及周边地区重要的旅游节庆品牌,是宣传展示全市文化旅游形象的一张亮丽名片。今年连云港之夏旅游节以“全域旅游,美好生活”为主题,突出地方性、时尚性、大众性,聚焦全域旅游发展,精心策划系列活动,面向国内外宣传推广连云港全域旅游发展经验,让广大市民和游客分享全域旅游发展的成果。

活动期间,全市各县区、景区共策划组织“连云港之夏”旅游节系列活动47个。主要包括:由中国旅游报社、江苏省旅游局和连云港市人民政府共同主办的连云港之夏旅游节开幕式暨全域旅游高质发展(连云港)峰会;市广电台主办的连云港之夏群星演唱会;温泉旅游度假区举办的“泉心泉意,贴出健康”——温泉夏季养生活动;灌云餐饮商会联合中国饭店协会、江苏省餐饮商会举办的“2018中国灌云豆丹美食文化节”,伊甸园景区举办的2018灌云·伊甸园首届国际璀璨灯海文化艺术节暨魔幻水幕电影3D秀;灌南县举办的“品酒论道”万人游灌南活动;赣榆区海州湾景区举办的海头海鲜美食节系列活动、夹谷圣境景区举办“清凉一夏,相约夹谷”等活动;连云区海发集团举办的连岛杯铁人三项赛、连云老街景区举办的“海鲜啤酒节”;连云港海滨旅游度假区举办的2018连云港西墅湖帆板邀请赛;海州区商业步行街举办的“海州记忆·盐河巷小吃烧烤节”;花果山景区联合腾讯网举办萌大圣陪你一起“抖”起来-花果山首届抖音视频大赛活动等。

其中,连云港之夏旅游节开幕式暨全域旅游高质发展(连云港)峰会将于7月6日上午在海州湾会议中心举行,届时国内旅游业界有关专家、相关城市旅游主管部门、日韩等境外旅行商、旅游企业代表、主流新闻媒体等将参加开幕式活动。