当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

市旅游局开展“为文明点赞、为港城加分”旅游志愿服务活动

新闻来源:于茜 邱金滕 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-02

为充分发挥旅游志愿服务在提升旅游服务质量、推进文明城市建设等方面的特殊作用,10月1日,由市旅游局主办的以“为文明点赞、为港城加分”为主题的旅游志愿服务活动在花果山景区拉开了帷幕。



活动现场,市旅游志愿服务总队的10余名志愿者先后在景区检票出入口、停车场等处,开展了文明旅游宣传及引导、连云港旅游咨询、宣传资料发放、清洁景区等志愿服务活动,用自身的实际行动引导广大市民和游客文明出行、文明游览。据悉,此次活动共发放文明旅游宣传资料500余份,接受咨询100余人次,达到了良好的社会宣传效果。



此外,国庆期间各县区旅游志愿服务分队也积极行动起来,将分别在孔望山景区、海上云台山景区、二郎神文化遗迹公园等景区(点),开展了以“文明旅游、美丽景区”“垃圾不落地景区更美丽”等为主题的系列旅游志愿服务活动,共同营造了国庆期间文明和谐的旅游氛围。

此次系列活动在全市范围内的开展,进一步推动了我市文明城市创建工作的开展,也充分展示了我市文明有礼、热情好客的城市文明形象。