当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

2018年度全市星级旅行社复核工作全面启动

新闻来源:包倩 吴佳恬 浏览次数: 1 录入时间:2018-03-22

为更好地提升旅行社服务品质,实现旅行社行业的规模化、专业化、品牌化发展,根据省旅游局的部署安排,近日,我市2018年度星级旅行社复核工作全面启动。届时全市将有18 家星级旅行社参加评定性复核,其中四星级1家,三星级15家,二星级2家。

此次复核工作将紧扣《旅行社等级划分与评定》标准,采取明查和暗访相结合的方式,对照必备条件中经营业绩、内部管理等是否全部达标;各种规章制度、协议是否在有效期内、员工缴纳社保尤其是服务网点的员工缴纳社保情况等四个方面,综合旅行社经营实际情况全面衡量考核。

此次复核从3月底开始,将于11月底结束。评定性复核结束后,省、市旅行社星评委将对参加评定性复核的星级旅行社分别作出通过复核、限期整改、取消星级的处理,并予以公告。