当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

我市开展导游执业情况检查

新闻来源:樊继传 徐凯 浏览次数: 1 录入时间:2018-04-30

近日,依据省旅游局《关于开展全省旅游市场秩序整治行动的通知》工作要求,我市旅游行政执法人员根据客流量以及旅游团队运行情况,在花果山、连岛等主要景区以及苍梧绿园、农工商超市等游客集散点,开展导游人员服务质量、执业情况检查。



此次活动主要利用“全国旅游服务监管平台” APP系统,检查导游是否开启“全国导游之家”APP,并对带团导游的导游证、导游身份标识、接受旅行社委派的相关资料、团队行程是否与行程单相符等进行核查,督促导游员规范服务行为,重视行程中的安全,引导游客文明旅游,确保为游客提供优质服务。

检查中,也发现有的旅行社、导游未按全国旅游服务监管平台系统要求,录入旅游团队行程资料;有的导游人员未按照规定佩戴导游标识;有的导游 10人以上团队未打社旗。

随着旅游旺季的到来,市旅游局将联合相关部门进一步加大对旅游市场秩序检查和旅游安全监管工作力度,强化旅游市场综合监管,规范旅游企业经营行为,依法处理违规违法行为,维护旅游者、旅游经营者和旅游从业人员的合法权益,确保旅游市场秩序规范、平安、有序。