当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

市旅游局倡议:春节旅游请携文明同行

新闻来源:包倩 邱金滕 浏览次数: 1 录入时间:2018-02-14

2018春节将至,为创建文明和谐的旅游环境,提高社会文明程度,保障广大市民和游客度过一个文明、安全、和谐的节日,市旅游局发出如下倡议:

一、从我做起,争做文明游客。春节出游,文明才是最美的风景。广大市民和游客要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,从自身做起,守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,恪守公德,讲究礼仪,尊重旅游目的地的文化习俗,对身边的不文明行为及时劝阻,争做文明游客、最美游客。

二、从我做起,争做文明宣传员。全市旅游从业者特别是导游、领队,要努力提高自身文明素质,切实加强文明旅游宣传,出团前要向游客告知和解释文明行为规范、不文明行为可能产生的后果,引导游客文明、健康旅游,及时提醒和劝阻游客违反法律法规、社会公德、文明礼仪规范等行为,争做文明旅游的实践者、传播者。

三、从我做起,争做文明经营户。全市旅游经营者要坚持文明诚信的经营服务理念,自觉规范经营行为,不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不强迫游客购物,不强迫游客参加自费旅游项目,切实做到不“欺客”、不“宰客”,打造我市文明诚信、健康有序的旅游市场环境。