当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

“西游东渡 山海连云”连云港旅游产品推介会走进上海

新闻来源:韩倩倩 浏览次数: 1 录入时间:2018-06-06






6月6日,由连云港市人民政府主办,连云港市旅游局、同程旅游承办的“西游东渡 山海连云”连云港旅游(上海)推介会暨夏季旅游产品上线仪式在上海市新发展亚太万豪酒店成功举办。


连云港市人大常委会副主任董春科、上海市旅游局副局长丁振文、连云港市旅游局局长王芬、同程旅游副总裁李明浩等出席活动并共同为活动启幕。上海市旅游协会,上海春秋国旅等上海全国百强旅行社,重点OTA企业,中国旅游报、上海卫视等主流媒体,连云港市各县区分管领导及旅游局主要领导,主要景区、地接社旅行社负责人等200余人参加推介会。






推介会以独具特色的《梦启山海》全息情景舞蹈剧为开端,充分展示了连云港丰富的山海旅游资源和深厚的历史文化内涵,形式新颖,让参会嘉宾耳目一新。推介会上举行了《山海连云》连云港旅游产品推介、《大圣归来》传奇秀表演等,进一步宣传推介了连云港旅游资源产品,发布连云港夏季旅游线路,并展示了连云港独特的西游文化,受到了上海旅游业界的强烈关注。会上,连云港市旅游局与同程旅游网还签署了战略合作协议,双方将进一步深化合作,建立长期战略合作关系,打造精品旅游线路产品,深耕长三角旅游客源市场,共同发力连云港夏季旅游市场。




活动现场,还有丰富多彩的各县区旅游资源展示、连云港非遗文化宣传以及品种多样的特色地方美食,吸引了大量游客的观看、体验。现场还举办了趣味互动抽奖游戏,为参会嘉宾送上了海鲜大礼包、东海水晶等特色旅游纪念品,把活动现场气氛推向了高潮。

连云港是新亚欧大陆桥东起点、中国首批沿海开放城市、中国优秀旅游城市、《西游记》文化发源地、世界水晶之都,也是“一带一路”建设的战略支点。境内山、海、港、岛、城相依相拥,旅游资源丰富。近年来,连云港市委、市政府的高度重视旅游产业发展,将旅游业作为支撑地方经济发展的重要产业进行引导和培育。全市依托多样化的旅游资源,积极打造西游文化旅游、海洋度假旅游、水晶购物旅游、温泉康养旅游、乡村休闲旅游、生态科普旅游等业态产品,不断完善旅游配套设施,获评全国第一个也是唯一的城市家具标准化示范城市。多部门联动规范旅游市场,形成了诚信旅游、文明旅游、放心旅游的消费环境,长期位于游客“满意”城市行列,受到市民及游客的广泛好评。




连云港市人大常委会副主任董春科表示,今年市委、市政府围绕“高质发展、后发先至”的发展主题,启动实施了建设旅游强市三年行动计划。下一步,我们将突出“西游东渡、山海连云”城市旅游定位,打造精品旅游产品,努力将连云港建成国际知名的山海旅游目的地、国家全域旅游示范区。近年来,上海与连云港旅游交流合作日益频繁,具有广阔的发展合作前景。随着连云港高铁和新机场的即将建成,上海与连云港的交通将更加便捷,空间距离将进一步缩短。我们诚挚地欢迎上海的朋友们到连云港来观光度假、投资兴业,共谱合作双赢的新篇章。

同程旅游副总裁李明浩表示,连云港旅游资源丰富,且区位优势十分显著。同程旅游将会运用自身的平台优势、用户优势、大数据优势,着力提升连云港夏季旅游精准化营销效果。此次连云港来到上海举办夏季旅游产品上线仪式,不仅是为了推广连云港优质的夏季旅游资源,鼓励上海旅游同行研发精品旅游线路,进行游客输送,更是以此为契机,搭建连云港与上海旅游同行的沟通平台,全方位、深层次开拓上海旅游市场,进一步扩大连云港在上海以及长三角旅游市场的影响力。



上海旅游行业代表纷纷表示,连云港有花果山、连岛、海上云台山、大伊山等丰富的旅游资源,下一步将加强与连云港旅游企业的交流合作,开发多样化的旅游线路产品,组织更多游客到连云港旅游。