当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

全市旅游监管暨安全工作会议顺利召开

新闻来源:梁姝玮 张思腾 浏览次数: 1 录入时间:2018-04-28

为贯彻落实习近平总书记关于各地做好“五一”假日期间旅游安全防范工作的指示精神,落实国家文化和旅游部《关于切实做好2018年“五一”假期及旅游旺季安全保障工作的通知》和市委、市政府办公室《关于做好2018年“五一”期间及旅游旺季安全工作的紧急通知》,市旅游局于4月28日召开全市旅游监管暨安全工作专题会议,研究部署旅游旺季市场监管及安全工作。会议由市旅游局局长王芬主持,市政府副市长尹哲强出席会议并讲话。



王芬局长首先在会议上通报了我市2018年第一季度游客满意度调查情况。调查显示,第一季度我市游客满意度处于“基本满意”水平,整体呈上升趋势,其中,旅游大环境满意度得分最高,旅游相关要素满意度得分现对偏低。王芬局长要求各部门、各单位针对调查报告中所体现出的问题和短板,加大整治管理力度,进一步提升游客满意度。

会上,尹市长着重强调了“五一”假期和我市旅游旺季安全工作,要求各县、区旅游部门要强化安全意识,坚决防范重大旅游安全事故,旅游行业单位要落实安全生产责任,加强对旅游车辆、游船、索道等游客运载工具和游艺设施的检查,加强特种设备、高风险旅游项目和海上旅游的监管;要加强景区等人员密集场所的安全管理,避免拥挤踩踏事故的发生;饭店、旅行社要完善食品安全措施,确保旅游团队用餐安全。

会议要求,全市旅游行业要把“五一”假期以及旅游旺季的安全工作放在旅游市场监管的突出位置,思想认识要到位,责任落实要到位,隐患排查要到位,确保旅游安全有序。