当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

“全域山海连云 宿城茶香万里”2018连云港海上云台山“采茶节·楸树花节”今日开幕

新闻来源:徐黎一 浏览次数: 1 录入时间:2018-04-29

为了弘扬华夏传统文化,展现文化艺术生活,推动文化养生旅游经济发展。进一步提升连云区的山海旅游的知名度和美誉度,助推国家全域旅游示范区、省级特色小镇创建和美丽乡村建设。

4月29日,在美丽世外桃源-海上云台山脚下、唐王湖畔,2018连云港海上云台山“采茶节·楸树花节”正式拉开帷幕。




本次活动不仅吸引了来自四面八方的游客,还受到了新华网、上海电视台《风尚旅游》栏目等各大电视台、纸媒、线上媒体的高度关注。






本次活动以云雾茶为媒,以楸树花为介,既有丰富多彩的文艺演出,更有梁天等国家著名一级演员和明星助阵,还为游客准备了精彩纷呈的活动,可以说是一场文化盛宴。著名书画艺术家现场创作,国内著名诗人现场朗诵表演,还有茶艺表演、茶韵诗会、登山赏花等一系列活动,感受云雾茶的沁人心脾和楸树花的自然之美。







活动现场,云雾茶、流苏茶、虫屎茶叶、剪纸、橡子粉、传统布饰品制作技艺等一系列非遗项目引得市民及游客驻足欣赏、品尝,为节日增添了热闹的气氛。让来自五湖四海的宾朋尽享我区非遗传统文化的独特魅力,感受连云区浓厚的文化氛围。




万物吐绿,新茶飘香,在这楸树花开、茶香四溢的美好时节,连云区期盼各方朋友到海上云台山,来旅游、来体验、尽情享受自然、生态,领略不一样的人文景观和风土人情,发现不一样的山海连云之美。