当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

2018“5·19中国旅游日”连云港主场活动成功举办

新闻来源:连云港市旅游局 浏览次数: 1 录入时间:2018-05-19

今天上午,由连云港市旅游局主办,江苏海州湾文化旅游发展集团有限公司承办的2018“5·19中国旅游日”连云港主场暨文明旅游月活动在连云区国展中心隆重举行。全市旅游行业近500人参加活动。



本次活动以“全域旅游 美好生活”为主题,今天,各县区旅游部门和景区落实和推出一批旅游公益惠民活动。花果山、连岛、海上云台山、大伊山、伊甸园、潮河湾门票半价,孔望山和桃花涧景区门票免费,让广大市民和游客共享全域旅游发展成果。



市旅游局副局长贺善铁先生致辞



连云区政府副区长嵇轶先生致辞



市旅游局局长王芬女士为优秀导游员代表赠书



连云区政府区长杨新忠先生

为“寻找最美连云港秋冬季”摄影大赛获奖选手颁奖


市政府副秘书长王友君先生向省级海滨旅游度假区授牌


活动现场举行了文明旅游倡议活动,市政府副秘书长王友君先生向“文明携手你我同游”定向骑行者授旗,共同开启2018“中国旅游日”暨文明旅游活动月活动。与会领导与到场游客一同在文明旅游签名墙上留下自己的旅游承诺,加入文明旅游义务宣传员的队伍。


市政府副秘书长王友君先生

向“文明携手 你我同游 ”骑行代表授旗




骑行代表通过骑行活动展示宣传文明旅游理念


优秀导游员代表—连云港老街景区陶安 发表文明旅游倡议


与会嘉宾和市民在文明旅游墙签名


各县区和重点旅游行业单位对市民进行现场答疑,发放旅游宣传资料,推广精品旅游线路,并设置了旅游形象展示区、市非物质文化遗产表演区和旅游商品、工艺品展示展销区。


县区旅游商品展销区


江苏海州湾文旅集团研发的“连云游礼”系列旅游文创产品深受游客好评


近年来,在市委、市政府的高度重视和强抓推动下,全市旅游行业紧紧围绕建设山海相拥的知名旅游城市目标,积极推进国家级旅游业改革创新先行区创建,大力发展全域旅游。连云区、东海县以国家全域旅游示范区创建为契机,全面推动旅游体制机制改革,健全1+3+N旅游综合执法机制,促进全民共建共享,旅游产业实现了健康快速发展。本次活动旨在展示全域旅游发展成果,落实和推出一批旅游公益惠民措施和营销活动,让广大市民和游客共享全域旅游发展成果,营造良好的全域旅游和文明旅游氛围,真正使中国旅游日成为全域旅游发展成果的展示日和宣传日。