当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

市旅游局开展“文明港城 你我同游”旅游志愿服务活动

新闻来源:于茜 邱金滕 浏览次数: 1 录入时间:2018-09-10

为扎实推进全国文明城市创建,进一步加强文明旅游宣传,9月8日上午,市旅游局组织市旅游志愿服务总队在花果山景区开展了以“文明港城 你我同游”为主题的文明旅游志愿服务活动。



活动现场,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者们在花果山景区山门口设置了宣传咨询服务台,开展了文明旅游宣传、连云港旅游咨询、应急便民服务等志愿服务活动,现场发放《文明旅游出行指南》《连云港旅游地图》等文明旅游宣传资料300余份。活动最后,志愿者们在景区停车场捡拾了烟头、方便袋等垃圾,用自身的实际行动引导游客文明旅游,在花果山景区现场形成了一道亮丽的风景线。





今年以来,市旅游局先后在全市范围内开展了形式多样、内容丰富的系列文明旅游志愿服务活动,取得了良好的成效。此次志愿活动的开展,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了文明和谐的旅游环境,为我市加快建成文明城市作出了积极贡献!