当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

我市“六一”旅游三大活动助力儿童健康成长

新闻来源:马彦飞 浏览次数: 1 录入时间:2018-06-01



为庆祝“六一”儿童节,满足家庭对儿童成长、视野拓展、性格培养等方面的需求,丰富儿童旅游市场供给,我市引导重点景区和乡村旅游区从6月1日至6月3日实施三类旅游活动:一是实施优惠旅游活动。全部景区严格落实12岁以下儿童和在校学生优惠政策,潮河湾、青松岭森林公园等景区出台微信关注、点赞、转发免费或半价等优惠政策,部分景区还向到访儿童赠送特色纪念品;二是策划亲子旅游活动。结合儿童兴趣和景观资源特色,推出儿童乐园娱乐项目、七彩风车热气球、“快乐的童年”亲子大联欢、潮河湾首届儿童泼水节、灌云县首届摸鱼节、儿童文艺表演和摄影大赛等活动,潮河湾景区还推出爱心愿望帮扶认领,鼓励家长带领子女认领孤儿、留守儿童和贫困儿童的帮扶愿望,开展送爱心活动;三是丰富科普旅游活动。围绕动物、植物、矿物等资源,举办灌云生态园艺科普展、开发区家禽和鸟类科普展、东海侏罗纪恐龙文化科普展、水晶博物馆精品展、东海花卉博览会系列活动等,部分县区还开展了湿地生态和鸟类保护的科普活动,引导儿童走进自然大学堂。