当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

省文化和旅游厅对我市开展四星级乡村旅游区现场评定

新闻来源:茆廷军 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-25

10月23日至24日,省文化和旅游厅杨玉香副处长带队,由专家和处室评定人员组成的省星级乡村旅游区评定小组,对我市东海县帕蒂亚葡萄庄园、海州区田水湾生态园、赣榆区青口潜园等四星级乡村旅游区创建单位开展了现场评定工作。




评定小组严格坚持省四星级乡村旅游区餐饮设施、住宿设施、游客中心、游客集中区域wifi覆盖必须具备再进入后续打分原则,采取听取汇报、察看现场、查看台帐方式进行。评定中,专家对照等级划分内容与标准,在环境风貌、资源价值、基础设施、配套设施与服务、智慧旅游与营销、综合管理经济社会效益等内容上进行认真细致对照打分,确保评定工作到位。




在专家意见反馈中,专家一致认为帕蒂亚葡萄庄园、田水湾生态园、青口潜园3家单位创建积极性很高,对各单位创建工作给予了高度肯定,对存在的不足之处进行了指正,对各单位在下步服务设施建设、服务经营管理、产品优化提升、商品开发设计等方面提出了宝贵意见。希望各创建单位要围绕党的十九大提出的乡村振兴战略,聚焦乡村旅游富民效应,加强一二三产融合发展,充分挖掘特色乡村文化旅游资源,打造乡村旅游精品,带动农村农业发展,实现农民增收致富。