当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

连云港—日本国际游轮航线今日起航

新闻来源:连云港市旅游局 浏览次数: 1 录入时间:2018-04-29

4月29日上午,“辉煌号”邮轮在连云港港69#泊位顺利起航,开启了以连云港为始发港、日本为目的港的首航之旅,标志着连云港港首条国际邮轮航线正式开通运营,成为江苏第一个开通国际邮轮航线的港口。






辉煌号” (Glory Sea)邮轮船长189米, 船宽28米, 排水量4.5万吨,满载客数1300人。邮轮上设有大型餐厅、酒吧、剧院、娱乐场、免税店、健身房等豪华娱乐设施。





据悉,“辉煌号”连云港-日本邮轮航线的首航之旅以连云港为始发港,以日本长崎为终点港,全部行程5天4晚,在后续的航次安排中还将覆盖日本佐世保、下关、福冈、北九州等港口,年内计划开行30个航次。







连云港国际邮轮母港位于连云港港主体港区墟沟西作业区69#泊位区域,毗邻连云港海滨大道,拥有现代化的国际客运站和1个大型邮轮码头泊位,可停靠世界上各类大型邮轮,设计年发客量48万人次(国际30万,国内18万)。其中,“海鸥”造型的国际客运站1.664万平方米,配套商业0.95万平方米。客运站单体建筑共三层,高32米,一层为到达,二层为发送,三层为办公。目前已经开通运营连云港至韩国仁川、平泽2条国际客货班轮航线。

为加快连云港市邮轮经济发展,日前,连云港港口控股集团与钻石邮轮公司、南京中旅结成了战略合作伙伴关系,并联合连云港市城建控股集团,成立了“连云港东方邮轮发展有限公司”,四方发挥资源优势、强强联手,共同打造连云港国际邮轮母港、江苏国际邮轮第一港。