当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

简政放权,我市首家网批旅行社实现“零跑”

新闻来源:包倩 吴佳恬 浏览次数: 1 录入时间:2018-02-09

近日,连云港安捷之旅旅行社有限公司在线上成功获批经营国内旅游业务,这是我市首家在“全国旅游监管服务平台”网上申请、网上受理、网上审批的国内游旅行社。

近年来为进一步贯彻落实国务院“简政放权、放管结合、优化服务”改革精神,全面推进“互联网+政务服务”,助力全域旅游发展,国家旅游局全面推广并逐步优化全国旅游监管服务平台,简化审批方式,优化审批流程。目前平台中旅行社资质审批、团队审批、执法管理、投诉系统等八大模块均实现了网上申请、网上受理、网上审批、网上反馈、实时查询的审批管理模式,让旅游企业、一线从业人员及游客“零跑”即可完成审批等相关服务。

2018年,我市将进一步加强全国旅游监管服务平台的推广与应用,切实做好旅游行业线上、线下动态监管工作,不断增强‘放’的力度,强化‘管’的能力,提升‘服’的水平,促进‘放管服’改革红利不断释放。