当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

省旅游局领导来连调研全域旅游创建工作

新闻来源:徐黎一 何康鹏 浏览次数: 1 录入时间:2018-01-17

1月16、17日,省旅游局局长钱国超、副局长詹庚庆一行来连,分别就我市全域旅游推进和风情小镇建设情况进行专题调研。市领导董春科、尹哲强陪同调研。





近年来,我市围绕旅游业改革创新先行区建设的主要任务,以提升游客满意度为突破口,狠抓全域旅游布局和旅游产品供给侧改革,找准旅游业发展不平衡、不充分问题,强弱项、补短板,着力完善旅游基础设施、建设旅游大项目和整治市场秩序,旅游产业继续保持良好发展势态。预计全市接待国内外游客达到3300万人次,实现旅游收入达到440亿元,分别同比增长10%和12%。



调研中,钱国超实地考察了东海青松岭、海上云台山游客服务中心、宿城全域旅游综合监管中心、“八间房”民宿、世外桃源、前三岛等地,并现场听取了东海县、连云区关于全域旅游推进工作,风情小镇建设等相关情况的介绍。钱国超对我市全域旅游发展情况给予充分肯定,认为旅游发展工作目标明确、体系完善、机制健全,充分发挥自身优势,成功彰显富民效应。同时,希望我市可以持续加大项目投入,优化旅游功能布局,完善配套设施建设,提升旅游服务环境。大力培育一批著名景区景点和精品线路,不断提升旅游品牌影响力。