当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

连云港旅游招商推介会在韩国首尔举行

新闻来源:张云 浏览次数: 1 录入时间:2018-07-26

7月25日,连云港旅游招商推介会在韩国首尔举行。连云港市旅游局、赣榆区政府、连云区政府、云台山景区管委会相关领导及东海县、连云区文化体育旅游局、花果山景区、赣榆徐福泊船山景区、江苏西游文化旅游产业有限公司等负责人参加了推介会。




首尔市观光体育局局长朱容台先生、朝鲜日报网理事沈仁淑女士、仁川广域市部长田祥斌先生等旅游机构领导出席了本次推介会。



韩国旅游新闻、孤独星球、人民网韩国公司、交通观光新闻、亚洲新闻通信、旅游信息新闻、Sports Toursim21、Culture travel杂志,以及名门旅游、温馨家族旅行、黄色气球、Tourculture、K-one旅行社、Online tour等60多家媒体和旅行商代表参加了本次推介会。



推介会上重点推介了我市西游文化、徐福文化、东海温泉、东海水晶、海滨旅游等旅游资源、旅游线路产品以及对韩重点旅游招商项目,以及 “连云港旅游(韩国)推广中心”揭牌。力争在更高层次、更大范围做好连云港旅游形象宣传推介,不断提升连云港旅游的知名度和美誉度。



此外,本次推介会还通过连云港旅游资源图片展、连云港旅游特色商品互动抽奖等方式,进一步宣传推介我市丰富的文化旅游资源,受到了韩国旅行商和媒体的高度关注和广泛好评。



首尔是韩国首都,朝鲜半岛最大城市,亚洲主要金融城市之一,也是韩国的政治、经济、科技、文化中心。连云港与首尔两地旅游文化交流、交往日益增多,连云港市与韩国木浦市是友好城市。自2004年起,我市开通了“紫玉兰”连云港至平泽线,2017年,又开通了“和谐云港”连云港至仁川线,成为中国与韩国海上客运热门航线之一,有效推动了连云港与韩国的旅游交流与合作。2017年,我市还加入了TPO亚太城市旅游振兴机构,进一步强化了“一带一路”旅游合作与宣传推广。



当天,连云港旅游招商团代表赴朝鲜日报总社拜会了朝鲜日报网理事沈仁淑女士等主要领导,双方代表就连云港入境旅游市场、韩国游客市场构成、中韩旅游市场交流合作等内容进行了座谈和探讨。下半年,我市将充分发挥朝鲜日报线上线下宣传渠道,进一步做好旅游宣传工作,重点推广我市徐福和西游文化、山海旅游资源,以即将开通的青连铁路、入境游落地签为契机,做大连云港入境游市场。



图片来源:张言华

计划联络韩国主要组团社来连采风,策划中韩登山大会、中韩高尔夫友谊交流会等旅游交流活动,为韩国游客提供更高品质的旅游产品、更加美好的旅游体验,进一步发挥“一带一路”交汇点优势,把我市西游文化、徐福文化等优质旅游资源宣传出去,提升我市旅游国际知名度,吸引更多的韩国客商和游客来我市休闲度假、投资兴业。




今年,连云港市政府围绕“高质发展、后发先至”的主题,启动实施建设旅游强市三年行动计划,突出“西游东渡、山海连云”城市旅游定位,念好“山海经”、唱响“四季歌”、挖掘“古文化”、做强“智慧游”,着力打造“寻梦西游、海洋旅游、晶都汤城、田园人文、古城古镇”五大产品系列,努力将连云港建成国际知名的山海旅游目的地、国家全域旅游示范区。