当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

市旅游局赴灌云县开展综合督查走访

新闻来源:包倩 吴佳恬 浏览次数: 1 录入时间:2018-03-12

近日,市旅游局督查组赴灌云县对旅游行业品牌创建、市政府双随机任务清单落实等情况进行综合督查走访。



督查组一行先后深入东圆国际大酒店、连云港实华旅行社、连云港行宇国际旅行社等旅游企业,着重检查了各相关旅游企业关于市政府双随机任务清单的落实情况,并对东圆国际大酒店四星级评定性复核的迎检情况,连云港实华旅行社、连云港行宇国际旅行社三星级评定性复核的迎检情况进行了全面指导。



从督查情况看,这三家旅游企业总体情况较好,能认真按要求做好市政府双随机任务清单落实,能围绕酒店、旅行社星级的评定与划分标准做好迎检准备。检查组一行对检查中发现的厨房卫生细节、酒店设施设备老化、旅行社团队档案不规范、团队租车合同不规范等问题,提出了整改意见。并要求各相关旅游企业一要提高认识,积极适应“优质旅游”新常态;二是在充分肯定东圆国际大酒店文化主题饭店改造方案的基础上,提出了争创了绿色饭店、精品饭店的新要求;三是要加强企业的内控和组织管理,进一步提升服务品质;四是要大力推动旅游产品的差异化、特色化、个性化发展,实现企业提档升级。