当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

“江苏人游江苏”连云港旅游精彩亮相苏中苏北旅游推介会

新闻来源:张云 浏览次数: 1 录入时间:2018-09-17

9月13至17日,由江苏省旅游局主办的“水韵江苏”苏中苏北旅游专题宣传推介系列活动在南京、苏州、无锡、常州、镇江五座城市隆重举行。



这是推动“江苏人游江苏”活动深入开展的重要举措之一。活动现场,苏中、苏北8个城市(南通、泰州、扬州、连云港、徐州、盐城、淮安、宿迁)分别对各自的旅游资源及秋季旅游新产品做了精彩推介。



通过现场别具一格的主题布展、创意互动游戏等多种形式,带领观众提前感知2018“水韵江苏”秋季旅游新产品的独特魅力。

第一站:苏州




第二站:无锡








第三站:常州





第四站:镇江






第五站:南京










为让更多的游客领略江苏秋季之美,江苏省旅游局特推出“江苏人游江苏”秋季精品旅游线路,这是“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”活动开展以来又一次在金秋把活动推向高潮。



古典名著《西游记》描写的花果山下,有一座“烟霞散彩,日月耀光”的海港山城——这就是如今的连云港市。



她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国18000公里海岸线的脐部。

连云港是“中国优秀旅游城市”,境内依山傍海,山海相拥,港城一体。拥有1个国家5A级景区,10个国家4A级景区,全国工业旅游示范点11个、国家等级景区(点)42家。包括孕育古典名著《西游记》的花果山、浪漫神奇的连岛海滨浴场因孔子登山而得名的孔望山、喷珠滴翠的渔湾和中国抗日第一山——赣榆抗日山。

连云港古迹较为丰富,历史久远。素有“东海第一胜境”之称,是全国49个重点旅游城市和江苏3大旅游区之一。连云港集名山(花果山)、名海(黄海)、名水(东海温泉)、名竹(金镶玉竹)、名石(水晶)、名书(《西游记》、《镜花缘》等)、名“气”(连云港空气质量全国最好)、名井(亚洲第一井)于一地,构成独特的城市风貌和旅游景观。

连云港秋季精品旅游线路如下:

线路一:连云港海上云台山、连岛景区、连云老街二日游 海上云台山、连云港海滨浴场、连云港老街

D1:连云港海滨浴场-连云港老街

D2:海上云台山






简介:连云港是著名的海滨城市,山海相连,连云港海滨浴场是江苏省最大的天然优质海滨浴场,来连云港旅游,必登山下海,同时连云港老街是亚欧大陆起点的桥头堡。

线路二:连云港西游文化、森林温泉、东海水晶休闲二日游 花果山、森林温泉、东海水晶城

D1:花果山-森林温泉酒店

D2:西双湖-东海水晶






简介:花果山与《西游记》里的故事紧密相连,是品读西游记文化首选地。森林温泉是当今世界上数量有限的天然苏打温泉。东海水晶城更是世界上的水晶集散中心。因此来连云港旅游既可以登花果山观美景品味西游文化,又可以泡温泉解除旅途疲倦,还可以欣赏水晶制造工艺更可以购买心仪的水晶饰品。

线路三:连云港宿迁二日游

D1:连岛景区-连云老街

D2:项王故里-三台山



简介:连云港景区海滨浴场是江苏省最大的天然优质海滨浴场,项王故里是西楚文化的发源地,三台山是山水田园的综合体,梦里的花田。把连云港海滨和宿迁的项王故里、三台山串起来,既可以踏浪品海鲜,又可以领略英雄项羽的故事,还可以欣赏梦里的花田。

线路四:连云港观海、千年古镇二日游 连云港连岛海滨浴场、窑湾古镇

D1:连云港海滨浴场

D2:窑湾古镇


简介:连云港海滨浴场是江苏省最大的天然优质海滨浴场,窑湾古镇是苏北规模最大,最具特色古镇,两者结合,可以让游客在连岛踏浪品海鲜,又可以感受古镇风情。

线路五:连云港花果山经典二日游 花果山-云龙涧-苏马湾生态园

D1:花果山

D2:苏马湾生态园-云龙涧 游玩当地著名景点花果山;