当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

云台宾馆第九届服务创意竞赛决赛举行

新闻来源:包倩 吴佳恬 浏览次数: 1 录入时间:2018-01-04

2018年1月3日,云台宾馆在云台厅隆重举行了“第九届服务创意竞赛”决赛开幕仪式,标志着历时二个月的秋冬培训划上了圆满的句号。

当前酒店市场竞争激烈,迫切需要高技能服务创新人才,作为年度培训计划之一,这次竞赛从酒店各部门实用技能入手,旨在更好地弘扬工匠精神,培养新时代员工服务创新意识,凝聚广大员工“创新、进取、和谐、奉献”的强大力量,为广大员工搭建展示才能的平台,打通人才成长绿色通道,选拔爱岗敬业和服务标杆提供保障。决赛可谓精彩纷呈,气氛热烈。



此次竞赛设有中、西餐摆台;厨房菜肴竞赛;中式铺床及夜床创意;前厅业务;营销电子商务部业务;消防监控联动、工程技改等八个岗位技能竞赛项目。

餐饮部为响应市场需求,在中、西餐摆台竞赛中,突出宴会主题,围绕“爱”精心设计了金玉良缘、白色恋人、偶遇、哆啦A梦生日趴等四个宴会主题。员工娴熟的业务技能,流畅优美操作,诠释了主题带给客人美的享受。

厨房菜肴竞赛项目以冬季时令为原料,深挖菜肴文化,突出菜品创新;要求“粗菜细做”、创新菜实用,大厨们挖空心思,巧妙地创作,精心烹制出一道道色美味佳的菜肴。在竞赛作品中,许多作品与创意脱颖而出,达到了形美、味佳、实用性高的特点。



在中式铺床及夜床创意竞赛中,客房姐妹们精心设计,用灵巧的双手将毛巾折成的大象形象逼真、还有生日蛋糕;呆萌的青蛙、小狗等十个夜床主题创意十分独特,无不让现场观摩的员工惊叹,深深的体会了表扬信中客人不忍睡觉的心情,温馨的主题设计,给予宾客温馨如家般的入住感受。

前厅业务的营销电子商务部竞赛,重点在宾客关系经理得体的举止、高效周到的问题处理,总台员工得体的仪容仪表、娴熟的业务技能体现了宾馆“打造魅力云台,创建一流品牌”的品牌实力。

消防监控联动和工程技改竞赛,重点检验保安的综合技能,加大了对消防电梯的控制、调看监控的流程与突发情况处理、员工消防与安全联动配合等的能力考核。

此次竞赛吸引了一大批员工参赛,一批高技能员工脱颖而出,对于推动云台宾馆品牌建设发挥着积极作用。