当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

2018美丽连云港全域旅游年全面启动

新闻来源:彭朋 韩倩倩 浏览次数: 1 录入时间:2018-02-07

为抢抓“全域旅游年”发展契机,以“全域旅游,全新追求”为主题,美丽连云港——2018全域旅游年活动于2月7日上午正式启动。市人大常委会副主任董春科、市旅游局长王芬出席活动。市旅游局副局长贺善铁主持启动仪式。

各县区、功能区分管领导,市有关部门和单位分管领导,各县区、功能区旅游部门领导及全市旅游行业单位负责人等约200人参加了本次活动启动仪式。



市人大常委会副主任董春科出席启动仪式



市旅游局长王芬出席启动仪式


现场照片


摩拳擦掌,各县区推介旅游资源

自去年以来,我市聚力创新、聚焦富民,大力发展全域旅游,推动了我市旅游产业健康快速发展。我市东海县、连云区两家单位成功纳入全域旅游示范区创建单位,为我市全域旅游发展工作起到了很好的引领示范作用。

东海

东海县按照“世界水晶之都 生态宜居福地”的城市发展定位,积极推进旅游业改革创新,全力创建“国家全域旅游示范区”。以打造全国水晶文创商贸第一城、江苏温泉养生度假首选地为目标,形成了水晶赏购游、温泉养生游、乡村采摘游、生态观光游等齐头并进的特色旅游发展格局。




灌云

近年来,灌云县以打造“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”旅游宣传品牌,强势推进“一年破题,两年成形,三年出彩,五年成名”这一“3+2”行动计划,主动融入了旅游业发展大局,取得了较好成绩。



灌南

近年来,灌南县充分挖掘旅游资源优势,将五龙口、双鱼岛作为2018 年全县重点工作来实施,打造“魔幻东方”主题公园,建设集游、娱、玩、住一体的田园生态康养综合体。



赣榆

近年来,赣榆区以打响“推窗望海、福城赣榆、徐福故里、海鲜之都”这一品牌形象,开发建设了一批特色小镇、文化街区、田园生态、冬季滑雪等旅游项目,形成了春有花夏有果秋有景冬有雪的多色彩、多层次旅游形态。



海州

近年来,海州区紧紧围绕打响“一山、一水、一古城”目标,突出“花漾海州.四季赏花”主题,不断创新工作思路。



连云

近年来,连云区围绕国家全域旅游示范区建设,积极培育建设旅游风情小镇,全面宣传“山、海、港、岛、城、湿地”等旅游资源,不断扩大“山海胜境、多彩连云”品牌影响力和美誉度。



云台山景区

近年来,云台山风景名胜区积极打造“大圣故里,西游胜境”的旅游宣传品牌,花果山成功创建国家5A级景区,全力推进大花果山景区战略,主动融入了旅游业发展大局,取得了较好成绩。



连云港全域旅游推广营销联盟成立

为加强旅游行业单位的交流合作、旅游品牌推广,推动全市旅游资源整合、旅游产业创新发展,市旅游局牵头成立连云港全域旅游推广营销联盟组织,该联盟秉持“资源共享、市场共拓、品牌共创、合作共赢”的原则。成员包括:我市4A级以上等级旅游景区、旅游度假区、四星级以上乡村旅游区、大型地接旅行社及旅游开发公司等单位。


花果山景区管理处副主任郁凯宣读联盟倡议书


实行首席信息员制度

为进一步推进全市信息化工作,市旅游局建立了首席信息员制度,决定在各县区旅游局、4A级以上等级旅游景区、4星级以上乡村旅游区聘请首席信息员。2018年我们聘请了张慧鑫、郭文培、何康鹏、李亚东、王雪、范守梅等41名首席信息员。



市旅游局局长王芬为2017年连云港市旅游信息工作先进单位和优秀信息员颁奖


金牌导游员推介全域旅游线路产品

2018年,市旅游局重点围绕西游文化主题、海滨旅游资源、世界水晶之都、华东第一温泉、乡村田园风光、古城古镇等特色旅游资源,主推“寻梦西游主题游”、“ 海滨风情度假游”、“ 温泉养生休闲游”、“ 田园牧歌生态游”、“ 古城古镇文化游”五大特色旅游产品,加大宣传推介力度,做大做强连云港旅游品牌,提升连云港旅游城市知名度。


“国家旅游局2017年度万名旅游英才计划--‘金牌导游’培养项目”入选者--连云港青年国际旅行社导游部经理宋峰作全市全域旅游线路产品推介


全市旅游大项目签约

2018年,连云港市旅游局携手蚂蜂窝旅游网设计“连云港全域旅游攻略”,发布全方位、立体化的旅游指南,实现精准营销。为打造我市旅游特色产品,市城建控股集团搭建连云港智慧旅游营销平台,启动全域旅游线上结算票务平台建设项目。为优化旅游产品供给,改善旅游出行环境,东海县旅游局携手连云港汽车运输有限公司共同启动“全域旅游直通车”项目。为大力发展生态农业、农业观光旅游,提升城市功能和形象,海州区浦南镇人民政府与集瑞园农业科技有限公司合作建设集瑞园二期生态观光农业旅游园。



2018全域旅游年启动




连云港市人大常委会副主任董春科、连云港市旅游局局长王芬、东海县副县长章荣刚、灌云县副县长张凌云、灌南县副县长谭海军、赣榆区副区长宫平、海州区副区长郭玉家、连云区副区长嵇轶、云台山景区管委会副主任黄忠良,上台共同启动“美丽连云港--2018全域旅游年”。