当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

全市“金牌导游员(讲解员)”大赛 即将开赛

新闻来源:于茜 邱金滕 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-25

为全面贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,深入推进旅游行业精神文明建设,展示导游职业风采,提高服务技能水平,2018年全市“金牌导游员(讲解员)”大赛将于10月31日在云台宾馆鸣锣开赛。

本次大赛由市旅游局、市人社局、市总工会、团市委和市妇联联合主办。大赛紧扣“高质发展赛技能后发先至展风采”主题,通过风采展示、导游讲解、知识问答、才艺展示等四个方面,综合考评参赛选手职业道德素养、专业讲解水平、突发事件应对能力以及文明旅游引导能力,达到以赛促训、以赛促学的目的。

据悉,经过各县区的初赛选拔,共有26名导游员(讲解员)脱颖而出参加本次大赛。目前各参赛选手正在紧锣密鼓的备赛中。大赛的评审组邀请业内相关专家组成,将按照公开公平公正、好中选优、竞争择优的原则,综合评选产生十大“金牌导游员(讲解员)”。对获奖的选手将按照成绩分别授予“连云港市五一劳动奖章”“连云港市首席员工”“连云港市技术能手”和“连云港市技能标兵”等荣誉称号。35岁以下及女性选手还将授予“连云港市青年岗位能手”和“连云港市巾帼建功标兵”荣誉称号。对组织工作突出、效果明显、内容丰富的参赛组织单位将授予优秀组织奖。