当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

市旅游局举办2018年新导游岗前培训班

新闻来源:邱金滕 浏览次数: 1 录入时间:2018-04-03

为进一步提升新考证导游的业务技能和服务水平,3月31日,市旅游局分别在连云港开放大学和花果山景区举办了2018年新导游岗前培训班,全市68名新考证导游参加了此次岗前培训。



近年来,市旅游局高度重视导游队伍建设和人才培养。为切实做好导游岗前培训工作,市旅游局积极创新思路,从课程设计、内容编排等细节入手,将理论培训与实际运用有机结合,确保培训活动卓有成效。



今年的岗前培训采取理论授课与景区实地模拟训练相结合的形式。在理论培训中,市旅游局特邀了连云港旅游院校的专家,旅行社总经理等为新考证导游开设了导游职业道德教育、新导游带团规范及案例处理等课程,通过大量的案例对导游带团技能、职业道德、文明旅游及带团中突发事件应对等内容进行了精彩授课。

在花果山景区实地模拟训练中,特邀了带团经验丰富的优秀导游员从导游规范操作、导游带团技巧、旅游线路安排、沿途介绍、景点讲解等方面进行了现场示范讲解。

通过此次培训,有效地提高了新考证导游员的综合素质,并为他们将来更好地适应导游岗位打下了坚实的基础。