当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

整合与创新,我市全域旅游推广营销机制初步形成

新闻来源:韩倩倩 浏览次数: 1 录入时间:2018-03-28

为进一步强化旅游宣传营销,打造“西游东渡、山海连云”城市品牌。今年以来,我市积极抢抓“2018全域旅游年”契机,加强资源整合,创新宣传方式,完善全域旅游推广营销机制,取得了良好成效。

一、成立“连云港全域旅游推广营销联盟”

年初,本着“资源有效整合、信息渠道共享、合力营销推广、实现互惠共赢”的宗旨,在市旅游局的倡议下,我市成立了连云港全域旅游推广营销联盟。联盟首批成员单位46家,涵盖了我市旅游、互联网、文化艺术、科技、通讯、交通、体育等多个行业。联盟的成立将整合成员单位的宣传资源和平台,形成推广合力,推动我市从多头、分散的旅游营销,逐步向全域、整体的城市旅游宣传推广转变,达到旅游信息大整合,产业大融合,实现互惠共赢。

二、实行“全域旅游首席信息员”制度

为加强旅游信息宣传,我市实行了“全域旅游首席信息员”制度,在各县区旅游局、4A级以上等级旅游景区、4星级以上乡村旅游区等行业单位聘用了首席信息员,进一步发挥首席信息员的积极性和主动性,形成旅游信息宣传合力,实现信息互通与共享,营造全域旅游宣传营销的浓厚氛围。

三、推出全域旅游线路产品

在旅游市场调研的基础上,我市强化旅游产品策划设计,围绕“寻梦西游、海洋旅游、晶都汤城、田园人文、古城古镇”五大产品系列,重点推出了一系列多样化、差异化的一日游、二日游、三日游等全域旅游精品线路产品,有效满足了广大游客日益增长的美好旅游生活需要,促进旅游行业的提质增效。

四、做好旅游宣传推介活动。

2月份,我市举办了2018连云港全域旅游年启动仪式,拉开了全域旅游推广宣传的序幕。3月,我市相继组织行业单位赴上海、南通开展旅游推介活动,开拓长三角旅游市场。举办了全国首届花果山杯“一带一路”城市老干部旅游健身嘉年华活动。积极参加了省旅游局组织的“水韵江苏”2018春季旅游新产品武汉路演活动等。通过这些活动的举办,进一步宣传展示了我市丰富的旅游资源和深厚的历史文化底蕴,有效提升了旅游知名度和美誉度。

下一步,我市将继续加强资源整合,创新营销方式,念好“山海经”、唱响“四季歌”、挖掘“古文化”、做强“智慧游”,助推全市旅游产业升级发展。