当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

市旅游局认真开展春节旅游安全督查工作

新闻来源:于海龙 浏览次数: 1 录入时间:2018-02-12

春节将至,为进一步贯彻落实国家、省市各级关于节日工作期间安全工作的部署,近期市旅游局制定下发了《关于做好2018年春节旅游安全及假日旅游工作的通知》,按照区域分组开展督导检查工作,重点检查各县区旅游管理部门对近期旅游安全工作的部署情况和核心旅游景区、人员密集场所、各旅游企业的假日应急值守、文明旅游、市场供给等工作的落实情况,确保春节期间旅游市场安全稳定和谐有序。



从检查情况看,各旅游管理部门、经营企业能够高度重视春节期间旅游安全工作,大部分县区开展了全覆盖督导检查,海州区、连云区、赣榆区、管委会等开展了联合检查,各旅游企业有较强的安全防范意识,有针对性处置预案措施,确实落实安全生产各项规章制度,开展了自查自纠及隐患排查工作,各单位的假日应急值守、市场供给工作落实到位。市旅游局根据节日特点及时发布了旅游安全提示,对核心景区进行了现场督导检查,并要求做好责任制的落实,做到定人、定事、定位层层把关落实责任,切实做好节日期间各项旅游安全工作,为来连游客营造一个安全有序、舒适优美的旅游环境。