当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

省人大常委会在我市开展省旅游条例执法检查

新闻来源:白兴龙 浏览次数: 1 录入时间:2018-08-10

8月8日至10日,副省长陈星莺一行来连,就贯彻落实《江苏省旅游条例》相关情况进行执法检查。市委副书记、代市长方伟陪同现场考察,市领导杨莉、于丽华、尹哲强、黄远征参加座谈。



在连期间,执法检查组一行先后察看了连岛、海上云台山、宿城八间房、灌云伊甸园、花果山等处,详细了解我市旅游资源以及旅游业发展现状,并召开座谈会。陈星莺对连云港优良的旅游资源禀赋及旅游业发展取得的成就给予充分肯定。就贯彻执行《江苏省旅游条例》和今后一个时期旅游业发展,她提出,连云港要增强依法行政意识,增强政府执行力,提高政府公信力,为旅游业发展提供良好环境;要把握好旅游产业发展的关键环节,坚持目标导向、系统思维、融合发展并要对标国际,将旅游产业作为一个完整的系统进行开发,实现优质资源到旅游产品的转变;要坚持解放思想,将旅游业作为实现高质发展的抓手,坚持突出项目带动,深化改革创新,打造旅游投资新高地,为建设旅游强省做出应有的贡献。

方伟指出,旅游等相关部门要以本次省人大常委会执法检查为契机,坚持问题导向,进一步加强和改进各项工作,继续推进《条例》的深入贯彻实施,全面推动旅游产业发展。要加大旅游项目的招引,加快特色优质文化资源与旅游产业的深度融合,促进旅游产业再上台阶。要大力度抓好城市环境和旅游配套设施投入,树立城市即旅游的发展理念,打造新时代的公园城市,建立与大圣故里相匹配高品质的酒店、餐饮、购物环境。要深入推进旅游营销工程,分步实施,分阶段推进,让连云港的城市形象品质和对外影响力实现更大提升。

《江苏省旅游条例》自2016年3月1日正式实施以来,在保障旅游者、旅游经营者和旅游从业人员的合法权益,规范旅游市场秩序,保护和合理开发利用旅游资源,促进旅游业持续健康发展等后面起到了积极的作用。此次检查,省人大将对《江苏省旅游条例》在实施中存在的一些问题进行推进解决,并广泛听取各方面意见,推进条例的不断修订和完善。