当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游发布

西游文化闪耀东方之珠 连云港旅游在香港精彩亮相

新闻来源:连云港市旅游局 浏览次数: 1 录入时间:2018-04-23


4月20日至22日,由江苏省人民政府、香港江苏社团总会和江苏旅港同乡联合会共同主办的“水韵江苏·相约香港”江苏文化嘉年华在香港维多利亚公园拉开帷幕。4月21日晚,西游之城——连云港精彩亮相香江,通过借助“水韵江苏 相约香港”文化嘉年华活动宣传平台,全方位展示连云港旅游新形象,推介新资源、新产品和新线路,进一步扩大连云港旅游品牌在港澳地区的美誉度和影响力。

江苏省委副书记、省长吴政隆,香港特区政府行政长官林郑月娥,外交部驻港特派员谢锋,香港中联办副主任仇鸿,香港江苏社团总会会长唐英年、江苏旅港同乡联合会会长马忠礼等主礼共同参加亮灯仪式。为期3天的嘉年华将通过多项活动向香港市民展示江苏的历史文化、特色美食,让人们近距离接触江苏、品味江苏、体验江苏、了解江苏。




市演艺集团编排了西游记人物表演秀巡游全场




连云港旅游推介大放光彩,吸引了许多香港市民驻足观看







东海温泉旅游度假区精心准备了大量的温泉度假产品和互动活动推荐给前来参观的香港市民


东海至善坊为香港市民准备了精美的水晶制品


我市组织东海温泉旅游度假区、东海县至善坊水晶文化发展有限公司等具有连云港旅游特色的单位参加活动,同时精心编排了精彩的旅游推介内容,组织了丰富的旅游产品、特色旅游宣传品和现场互动活动,把连云港山海风光、水晶产品、温泉旅游资源展示给香港市民,让更多的人领略到连云港美丽的海滨风光和厚重的历史文化旅游资源。


21日晚,连云港旅游推介会在香港举行






近年来,我市不断加强与“一带一路”沿线城市建立旅游宣传渠道,设立连云港旅游(香港)推广中心搭建旅游宣传合作平台。香港是“一带一路”区域内重要的经贸中心,并日益成为我市境外重要的旅游客源地,为加深与香港旅游业界的沟通合作,扩大连云港市入境客源市场,曾多次组织香港旅行社协会、香港旅游业议会、香港入境旅游接待协会、国际华商观光协会等组织考察我市旅游资源,洽谈合作事宜。



为切实做好2018年全市旅游宣传工作,按照市领导的工作部署,市旅游局重点围绕“西游东渡、山海连云”城市定位,念好“山海经”、唱响“四季歌”、挖掘“古文化”、做强“智慧游”等要求,推进山海相拥知名旅游城市建设,努力创新旅游宣传活动内容,进一步深挖西游文化、海滨旅游、水晶文化、温泉养生、乡村田园风光、古城古镇等特色旅游资源,主推“寻梦西游主题游”、“海滨风情度假游”、“温泉养生休闲游”、“田园牧歌生态游”、“古城古镇文化游”五大特色旅游产品。

连云港旅游推荐后,连云港市旅游局与香港新华旅行社达成意向,今年开始将主推品质连云港旅游路线。