当前位置: 网站首页 >> 出游助手 >> 旅游攻略

看冰帘泡温泉 独享港城冰火两重天

新闻来源:连云港市旅游局 浏览次数: 1 录入时间:2018-02-28

D1:连云港老街印象—云台山上冰雪奇缘

D2:东海县度假景区

连云港老街印象

从新地名的出现,人流商贾汇集,街市繁华,到一条老街区的落寞,这是城市的变迁。

在连云港的历史发展变迁中,有着这样四条老街:海州古城、民主路老街、连云老街、南城六朝一条街。

如今,四条老街都在谋划新生。民主路改造、连云老街改造都是2013年城建重点项目。海州古城复兴一直在进行,南城六朝一条街随着新海新区的建设也在获得新生。


出连云港火车站不远处,就是新浦区最具历史文化的老街——民主路,港城旅行第一站就来这,发现城市的记忆和老街的现实变化。刚进入新的一年,街上还挂着大红灯笼。


民主路文化街,即新浦老大街,民主路老街,过去通称“新浦街”是连云港新浦区的发源地。

清光绪十八年,建天后宫,民主路步入繁荣区。日用百货、钱庄银行、医院诊所、钟表金店、戏台影院、饭店澡堂、茶楼药店,比肩而立。稍后几年,十省商帮,接踵跟进,开一批新店,进九州百货,迎八方宾朋。到上世纪三十年代中期,大街两旁布满四百余家店铺企业。商业兴隆,车水马龙,被当时的人们称作苏北的“小上海”。

百年间,街兴城起,城起人聚。民国经典建筑、中西合璧精品,汇聚一街。公元一九八零年后,城市拓展,随着主城区发展,新浦城区规模不断扩容,城市工业、商业开始向东、向南迁移,民主路日渐衰落。近一百多年过去了,岁月洗净了民主路曾有的铅华,只剩下一条旧巷,昔日热闹繁华的民主路慢慢沉寂下来。


作为新浦的发源地,民主路一直承载着新浦人的记忆和梦想,走一趟民主路,就如同一次文化之旅,游百年老街,寻历史梦想,展民国风情,兴新浦文化,民主路,历史之缩影,文化之瑰宝,新时代获得新生。

(图片来源于新浪博客,作者海岛连云)

云台山上的冰雪奇缘

第二站来到海上云台山风景区,景区位于江苏省连云港市连云区东部海滨,是江苏省第二高峰,“春赏花、夏观海、秋品叶、冬看雪”,四季美景美轮美奂。


江苏独有“山、海、港、岛、城”五景一览可在二桅尖游览点欣赏到,站在这里的空中观景台,山,海,港,城浑然一体,完全诠释“连云港”这一地名的由来。


冬日,二桅尖因居高面海,往日山泉水经山崖缓缓流下,最近骤然定格为美不可言的“冰帘”美景,仿佛走进了《冰雪奇缘》里艾莎女王的冰雪城堡。

(图片来源于新浪博客,作者海岛连云)

贴士:

旺季(4月20日至10月20日):80.00元

淡季(10月21日至次年4月19日):60.00元

门票有效时间为48小时

东海泡温泉暖暖过冬日

前一天登山后有些疲劳,第二天来个美妙的泡汤旅行吧。


江苏省东海县有一历史悠久,文化底蕴深厚的温泉小镇,小镇以温泉水名声远扬。相传古时候当地流传一种感染病疥疮,染上此疾皮肤痛痒,苦不堪言。在病魔的折磨下,百姓们想到了祈求天神帮助,于是他们长跪荒野希望神灵能够保佑他们。凄惨之状打动了王母娘娘,即派仙女汤姑下凡救人。


善良的汤姑携带灵芝汤来到了人间不辞劳苦的救治黎民百姓们,在救治任务快结束的时候天庭突然有紧急情况把汤姑召回,但还有很多百姓没有得到救治,因此汤姑在临走的时候将灵芝汤留在了人间,变成热浪流入坑里变成了温泉,驱走了病魔。


后来很多外地人慕名而来欲能洗洗这里的温泉浴,洗后且体健、润肤、神怡。为怀念汤姑,当地百姓在温泉河畔建庙塑像。今天汤姑像依然矗立在温泉小镇,手持玉瓶,表情如此的温和善良,无声无息的造福着人类。

水晶城里大饱眼福

东海是我国水晶的重要产地,占全国产量的一半,有“水晶之都”之称。温泉泡够了,到水晶珠宝城逛逛,是个不错的安排,如果要购买水晶制品,这里是不二选择,即使不买,来一饱眼福也好。


这里有各样的水晶雕、水晶项链、戒指、眼镜盒水晶球等工艺品、实用品,送给亲朋好友也是首选。


东海国际水晶珠宝城以其千姿百态、琳琅满目的水晶工艺品,极具价值的珍稀水晶原石、矿物标本以及大型钟乳石吸引众多游客前来旅游购物。世界水晶大王、亿元钛晶观音、神州粉晶第一球和紫晶第一洞是东海国际水晶珠宝城独有景观,更为水晶珠宝城增添其独特魅力。