当前位置: 网站首页 >> 出游助手 >> 旅游攻略

东海温泉

新闻来源:连云港旅游网 浏览次数: 1 录入时间:2016-07-01
江苏省东海县有一历史悠久,文化底蕴深厚的温泉小镇,小镇以温泉水名声远扬。相传古时候当地流传一种感染病疥疮,染上此疾皮肤痛痒,苦不堪言。在病魔的折磨下,百姓们想到了祈求天神帮助,于是他们长跪荒野希望神灵能够保佑他们。凄惨之状打动了王母娘娘,即派仙女汤姑下凡救人。善良的汤姑携带灵芝汤来到了人间不辞劳苦的救治黎民百姓们。在救治任务快结束的时候天庭突然有紧急情况把汤姑召回。但还有很多百姓没有得到救治,因此汤姑在临走的时候将灵芝汤留在了人间,变成热浪流入坑里变成了温泉,驱走了病魔。后来很多外地人慕名而来欲能洗洗这里的温泉浴,洗后且体健、润肤、神怡。为怀念汤姑,当地百姓在温泉河畔建庙塑像。今天汤姑像依然矗立在温泉小镇,手持玉瓶,表情如此的温和善良,无声无息的造福着人类。
东海温泉,1963年被收入英国《简明不列颠百科全书》,并命名为佛硅复合型医疗热矿水,是中国难得的返老还童泉。泉水常年自流,日涌量达5000立方米 ,水温82℃,水质透明滑润,富含钙、钠、钾、锌、氟、氡等30多种对人体有益的矿物质和微量元素,对治疗皮肤病有显著疗效,对防治心脑血管疾病有较好效果,温泉水还有扩张血管,对改善血液循环促进新陈代谢,美容美体,改善体质,加速关节机能恢复以及解酒醒神等功能,实属医疗名泉之上品,引得许多国内外运动员前来泡汤养疗,被国内外温泉康疗专家誉为“华东第一温泉”。
畅游贴士:1、无门票,洗浴价格38元起
2、乘车路线:从新浦区汽车站乘坐到东海县的班车,在转从东海县到温泉度假区的班车
3、自驾路线:新浦区--东海县晶都大道--温泉大道--温泉度假区