当前位置: 网站首页 >> 攻略游记 >>

进入旅游性价比最优季 赏秋游备受市民追捧

新闻来源:连云港市旅游局 浏览次数: 1 录入时间:2016-11-09

10月和11月是旅游市场的传统淡季,却是港城市民旅游出行性价比最高的季节。笔者走访了解到,各地一些与秋季主题相关的赏秋游旅线新产品纷纷争抢市场,并受到了市民的热捧。而在港城的月牙岛、宿城等景区也相继推出了秋季旅游最火景点,去宿城看枫叶,去月牙岛欣赏薰衣草和矢车菊,成为不少市民周末度假的好选择。

各地争夺赏秋游市场

高而挺拔的银杏林矗立在大道两侧,金灿灿的银杏叶相互交织在天空,撒下一地金色落叶。这条位于邳州的“时空穿梭”之旅,最近成为不少港城市民出行旅游的热门去处。天马旅行社摄影部负责人孙辰是活动策划人之一。“国庆过后的10月和11月是传统旅游淡季,且这种淡旺季差异表现很大,为了能够突破这种瓶颈,我们将摄影和秋季时令旅游结合,联合老年大学中的摄影老师和爱好者们,打造了这款新产品。”孙辰说。

目前,该赏秋游很受欢迎,港城报名人数预计在百人以上,而除了这款短线赏秋游,江西婺源和黄岭也都成了赏秋游的热门目的地,品当地农家菜,体验农家丰收情,让不少市民流连忘返,收获不输春季赏油菜花的美好体验。

市内秋景依旧很旖旎

即使有不少市民因为没有假期等诸多原因,无法出去旅游,在家门口的景点逛逛也能够欣赏到非常美丽的秋景。

港城月牙岛在秋天迎来了新景色,淡紫色的羽叶薰衣草在十月怒放,橘黄色的孔雀草与之相伴,也羞涩地绽开了灿烂的花朵。滨河新区有关负责人王星光告诉笔者,园中的薰衣草一年怒放2季,一季在5月,一季则是现在。“这批开花的羽叶薰衣草具有花期长且能多次开花的特点,因此能够一直将这份浓郁紫色持续到11月底,供游客欣赏。”他说。

宿城的枫叶湾更成了港城摄影爱好者的“天堂”,万山红遍,层林尽染,让不少游人看得如痴如醉。由于近日连续降雨,更让山中的船山瀑布水量丰沛,气势磅礴,成为赏枫路上必须一观的新风景。

“其实,我们连云港有很多美丽风景,旅游资源也特别丰富,很多外地知名的赏秋游景观甚至不如家门口的景色。但是,如今连云港秋季旅游却依旧冷淡,不少秋景深藏巷中。”孙辰说,为此,他们旅行社成立了摄影旅行部,专门拍摄连云港最美的各季风景,并将其与江苏、浙江、安徽等省市的旅游摄影界同仁相互展示,以此宣传连云港。“目前,这一活动也刚刚开展,我们希望政府能够参与其中,深挖港城的旅游资源,让更多港城人能够留在港城赏美景,让更多外地人能够因为港城美景爱上港城。”他说。