当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于我市导游参加文化和旅游部 “云课堂”在线培训的通知

新闻来源:行业管理处 浏览次数: 1 录入时间:2018-05-02

各旅行社,市旅游协会导游分会:

为深入贯彻落实《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,进一步加强我市导游培训工作,提升导游综合素质和业务能力,根据文化和旅游部、省旅游局的相关要求,我市全体专、兼职导游需参加文化和旅游部“云课堂”研修培训,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

5月1日至10月31日。期间导游可随时登录“云课堂”平台进行在线学习(5月1日前或11月1日后完成的学时不计入2018年培训学习时间)。

二、培训内容

云课堂”课程主要采取视频“微课程”形式,每个课程约15-20分钟,针对导游工作知识点、能力点等,通过案例分析等方式进行有针对性的讲解。目前在线课程1100余个,内容涵盖导游工作主要方面。

2018年培训必修内容包括“政策法规”、“旅游安全”、“突发事件应对”和“文明旅游服务”等4个方面,每个方面每名导游应选择不少于2个课程进行观看学习;其他内容为选修内容,由导游自主选择学习;每名导游共可学习不超过20个课程(累计学习时间约5小时)。

三、学习方式

(一)注册

尚未在“云课堂”平台注册的导游,可登录“云课堂”网站,网址为www.zgdaoyou.com,点击首页右上角“注册”,按照提示凭电子导游证号等信息进行注册,通过后台验证后可登录学习。已经在“云课堂”平台注册的导游,可继续凭原有账户登录学习。

(二)登录

注册成功后,可通过以下方式登录学习:

方式一:通过“云课堂”网站学习;

方式二:在“云课堂”网站的“下载专区”下载“云课堂”APP,或者关注微信公众号—“导游云课堂”,从中下载“云课堂”APP,通过手机APP学习;

方式三:登录全国旅游监管服务平台http://tourguide.12301.cn本人账户后,点击“知识库.导游云课堂研修培训”,跳转到“云课堂”平台进行学习。

联系 人:于茜邱金滕

联系电话:85820255、85820374

连云港市旅游局

2018年4月27日