当前位置: 网站首页 >> 攻略游记 >>

山海连云 浪漫山海风情两日游

新闻来源:连云港市旅游局 浏览次数: 1 录入时间:2018-07-11

古典名著《西游记》描写的花果山下,有一座“烟霞散彩,日月耀光”的海港山城——这就是连云港。登山下海,访古寻幽,这片神奇而又浪漫的土地等待你的到来。


花果山,亿年沧桑,万钟风情,千般妖娆。自蒙始以降,文明初发,引来百家争咏,群儒吟唱;四方骚客,为之竞相折腰。许多杰出的文人士子都曾向她展示过热烈情怀。九百多年前宋朝诗人苏东坡面对这里胜境吟咏道:“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间,旧闻草木皆仙药,欲弃家孥守市寰。”这苍梧山就是花果山所在的山脉现名云台山的旧称。


随着《西游记》故事的传扬和旅游事业的发展,按照《西游记》的叙述,怀着探幽的心理来到花果山看看这座山究竟神在哪里、仙在何处。


正门上首为孙悟空的头像,头像背衬圆形图案,象征法轮常转,表示他功德圆满,终成正果。北门上首为唐僧师徒四人西方取经的浮雕,他们明知妖魔当道,千灾万难,却一往无前,毫不畏惧。山门由六只石雕雄师把门,以增强花果山神话氛围。有人问:“为什么不塑老虎?”这可不行。俗话说:“山中无老虎,猴子称大王”花果山是孙猴子的老家,有了老虎,猴子们可就坐卧不安宁了。


这里有江苏省最高的地方——玉女峰,在玉女峰可以看到云台山两个最为精彩的景致。一个是看海上日出。在这里能望到太阳从大海出来的情景,看它一跳一跳地往上升,朝霞染红了天,染红了海,万里彤云壮丽无比。

景点贴士

航空: 连云港白塔埠机场位于东海县境内,距市区(新浦)30公里。

铁路: 连云港有连云港和连云港东2个主要火车站。到市区游览在“连云港站”下车,到港口在“连云港东站”下车,到港区墟沟可在“墟沟站”下车。

公路: 连云港市长途汽车总站位于人民路9号(新浦火车站东500米),市际、省际的长途班车(快客除外)多在这里始发。其中,以山东临沂、日照、青岛的班次居多,平均不到1小时就发一班车。 苏欣快客站位于瀛洲路(华联陇河广场南500米),发往南京(15分钟一班)、淮安(半小时一班)上海(每天7:30、12:20发车)、盐城(每天8班)、扬州(每天6班)、苏州、无锡、常州、镇江、南通、芜湖等南方城市。

云龙涧景区


云龙涧原生态景区位于江苏连云港市经济开发区内,距市中心15公里,是云台山主要的原生态风景区。素有江苏省“小张家界”之称。


景区自古闻名,集奇石怪岩、碧水深潭、天泉瀑布、白龙峡谷、历史古迹、神话故事、云中大佛于一身。具有很高的观赏和历史、地质研究价值。野生植物资源十分丰富,有资料记载,当年的李时珍就来此采摘草药。


连云港市最大的天泉瀑布也由此形成,落差36米,飞流直下,响声如雷,日出虹现,非常美丽壮观。 云龙涧全长约4公里,曲折幽邃,跌宕起伏,多奇岩怪石,佳木名卉,兼之深潭、瀑布、峡谷、悬崖、石棚、石洞错落其间,绿树浓荫,步移景换,盛夏时节寒气袭人,无风自凉,为一天然旅游避暑胜地。

海上云台山


海上云台山景区位于江苏省连云港市连云区东部海滨。是江苏省第二高峰,“春赏花、夏观海、秋品叶、冬看雪”,四季美景美轮美奂。是一个生态环境清幽、旅游资源优质、文化底蕴深厚的AAAA级景区。被誉为:“华东滨海第一山”。景区内有华东最大的原生态楸林花海“万寿谷”,竹海仙境“悟道庵”,”千年银杏“,”森林游步道“,“法起寺”,“云台神鹰”,“云台石林及江苏独有“山、海、港、岛、城”五景一览妙境“二桅尖”等精华景点。站在海上云台二桅尖的空中观景台,山,海,港,城浑然一体。此处是诠释“连云港”这一地名由来的最佳地。

Tips

旺季(4月20日至10月20日):80.00元

淡季(10月21日至次年4月19日):60.00元

门票有效时间为48小时

连岛旅游度假区

连岛是江苏第一大海岛,古称鹰游山,与亚欧大陆桥东桥头堡连云港港隔海相望,连岛山海风光秀丽,四季气候宜人,是镶嵌在黄海之滨海州湾畔的一颗璀璨明珠。

连岛美在海中央。大自然千百年钟灵毓秀,造化了连岛山海相依、秀美迷人的海岛风光。苏马湾金滩细腻,如玲珑碧玉镶嵌于葱郁茂林之畔;大沙湾风和浪柔,是四海游客踏浪弄潮的海滨乐园;海滨栈道依海蜿蜒,是各地游人凭海临风亲水戏浪的怡情佳境。



这边也有很多特产可以买,像水晶、海贝、海星各种海鲜的壳,很便宜的,珍珠项链手链,还有红玛瑙手链戒指,小贝壳做的小包包,贝壳坐的礼品,做的海龟等等。很多几乎每一家店里都有,地摊上也有很多价格都差不多,也可以讲价的。

景点贴士

度假区岸边有各种水上娱乐场所,可小住数日,玩个痛快。稍小的海滨浴场有三个,一在墟沟镇,是最初建立的老海滨浴场,离城区最近,徒步即可到达;一个在高公岛凰窝风景区(公交31路,票价2元);一在西墅(公交32路,票价1元)风景区,都靠近渔村,现已开发开放。此外,赣榆县的秦山岛上,候鸟遮天蔽日,蔚为壮观,也是猎奇探险的好去处。