当前位置: 网站首页 >> 协会建设 >> 协会活动

我市全面启动“十大最美导游员(讲解员)”评选活动

新闻来源:包倩 邱金滕 浏览次数: 1 录入时间:2017-05-03

为大力弘扬“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观,进一步加强旅游行业正面形象宣传,增强导游的职业自信心和自豪感,近日,我市全面启动了“十大最美导游员(讲解员)”评选活动。

此次活动由市委宣传部和市旅游局联合举办。将按照公开、公平、公正的原则,通过专家评审和公众投票相结合的形式从20名候选人中择优评选出“十大最美导游员(讲解员)”。并从“十大最美导游员(讲解员)”中推荐5人参加第四届“最美港城人”的评选。全市从事导游讲解服务二年以上的导游员及景区(点)讲解员均可参加此次评选活动。

今年7月,市委宣传部和市旅游局将联合对评选出的十大最美导游员(讲解员)进行表彰。10月份,全市还将举办第四届美·德照亮港城颁奖典礼,对最美港城人之最美导游员(讲解员)进行表彰。

此外,连云港旅游局微信平台将跟踪报道连云港十大最美导游员(讲解员)先进事迹,并持续开展向最美导游学习、请最美导游进课堂等活动,促进我市导游队伍整体素质的不断提升,树立导游群体的良好形象。