当前位置: 网站首页 >> 行业管理 >> 星级饭店管理

我市召开2018年行业管理服务提升暨业务培训工作会议

新闻来源:包倩 吴佳恬 浏览次数: 1 录入时间:2018-01-23

为更好地加强我市旅行社、星级旅游饭店线上动态监管工作,扎实推进全市旅游市场规范、有序、安全运营,1月18日下午,市旅游局行业管理处在市旅游局三楼会议室召开了2018年行业管理服务提升暨业务培训工作会议,各县区旅游局分管领导、业务科室负责人近20人参加了此次会议。

会议首先对近期全市行业管理的重点工作进行了布置,要求各县区认真抓好文明旅游宣传、江苏省旅游饭店管理系统试运行、旅游监管服务平台监管运行、《导游管理办法》宣贯等重点工作,进一步强化旅游行业线上、线下监管工作,提升的行业管理和服务水平,加快推进我市全域旅游的纵深发展。

结合江苏省旅游饭店管理系统试运行、旅游监管服务平台线上监管等工作,此次会议分别对江苏省旅游饭店管理系统、旅游监管服务平台的管理运用,各县区操作流程,年报系统数据填报,旅行社服务网点审批等工作进行了专题培训,系统地讲解了饭店管理系统和旅游监管服务平台的功能、操作流程等业务知识,并要求各县区要认真按相关要求,完成旅游饭店管理系统的信息、数据填报;切实做好旅游饭店管理系统试运行及旅游监管服务平台的动态监管服务工作。

会议还要求各县区在今后的旅游行业监管工作中,要认真把握并处理好四个关系即“数量与质量的关系,安全与效益的关系,服务与管理的关系,重点与难点问题的关系”;要站在旅游行业转型升级的高度来认识行业管理,切实抓好旅游全行业、全产业链、全生产要素的管理;要牢牢抓住今年全市行业监管的主要工作,突出重点、破解难点、打造亮点,全面加强我市旅游行业管理的制度建设、能力建设,促进我市旅游业持续健康发展。