当前位置: 网站首页 >> 行业管理 >> 星级饭店管理

绿色旅游饭店创建工作已在全省陆续展开

新闻来源:江苏旅游政务网 浏览次数: 1 录入时间:2018-05-21

自新版《绿色旅游饭店》行业标准发布实施以来,省旅游局积极响应,在无锡举办了《绿色旅游饭店》标准宣贯培训,在常州召开了绿色旅游饭店评定员培训会议,对绿色旅游饭店创建工作进行了总体部署。目前,绿色旅游饭店的创建工作已在全省各地陆续展开,南京、盐城等地相继申报了创建金树叶级、银树叶级绿色旅游饭店。

本周,省旅游局组织相关专家赴金陵饭店、南京汉府饭店指导他们的绿色创建工作。专家听取了两家申报单位的“创绿”工作汇报,认真查阅了文档资料,对饭店设施设备进行了现场巡查,对照《绿色旅游饭店》标准逐条打分评定,指出了饭店目前存在的不足,并对饭店下一步的创建工作提出了较多建设性的指导意见。

金陵饭店和南京汉府饭店纷纷表态,后续将根据专家的意见进一步完善提升。两家饭店非常重视“创绿”工作,对照标准投入资金,对水、电及相关设备设施进行了较大规模改造,并且通过创建绿色饭店动员大会、创绿培训会,开展部门节能评比等一系列举措,将创绿工作不断推进。两家饭店通过争创绿色旅游饭店,不但节约了运营成本,提高了管理水平,更在实现经济效益的同时实现了社会效益和环境效益,为建设节约型社会做出了积极贡献。

创建绿色旅游饭店,积极推广绿色理念,这既是饭店发展内在的要求,也是推动旅游业可持续发展的需要。今后,我省将在行业内积极推动饭店利用科学管理、技术设备改造等方式实现低碳化运营,形成全省饭店业更加注重绿色管理、更加注重节能环保的良好氛围。