当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

赣榆:清明小长假红色景区成为市民旅游热点

新闻来源:张贵椋 焦玉春 李亚东 浏览次数: 1 录入时间:2018-04-09

最美人间四月天,春光明媚,景色旖旎,正是外出旅游踏青的好时节,恰好清明节假期也是春节黄金周后迎来的第一个旅游小长假。虽然受短暂的大风降温影响,但因天气逐渐转暖,景色宜人,加之高速公路继续实施小客车免费通行政策,游客亲近大自然的旅游需求依然高涨。



市民在祭祀扫墓的同时,举家踏青、赏花成为主要出游动机,我区游客接待量没有出现预期中的大幅增长。截至4月7日,清明节假日全区共接待游客27.3万人次;实现旅游综合收入2.1亿元。其中仅抗日山景区接待游客13.5万人次,较上年有所减少,但节前景区接待量呈现井喷态势,日接待游客达2万人次。主要是采取错峰祭扫措施,避免清明节期间出现拥堵现象。学校、机关、企事业单位团体纷纷赴抗日山开展缅怀革命先烈活动;石桥生态园接待游客5.2万人次;宋庄丝路小镇、青口生态公园、和安湖湿地公园等青口镇域旅游景区游人如织,多以本地游客为主。假日期间,未发生一起旅游投诉和旅游安全责任事故,实现了“安全、质量、秩序、效益、文明”五统一的目标。



与此同时,记者在走访城区部分旅行社中发现,小长假期间,短途游也备受市民喜爱。跟团游中,有70%的市民选择一日游,线路是连云港市区内及周边城市;有20%选择两至三日游,苏州、无锡、上海、杭州也是市民选择的热门路线;当然也有极少数市民选择云南、贵州等远途旅行。据了解,旅行社收费价格在小长假期间保持稳定,没有出现费用涨幅。



据了解,在清明节小长假期间,区旅游局坚持领导干部带班和值班制度,24小时接听值班电话;与此同时,借助新媒体、网络进行信息发布和数据更新,为大众出游提供更多便利;近年来,我区文化游、乡村游等假日旅游融合产品日渐丰富,自驾车旅游、徒步旅游等业态不断完善,满足游客多种需求。