当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

灌南:二郎神文化遗迹公园入选全县文化产业扶持单位

新闻来源:李芹 浏览次数: 1 录入时间:2018-01-03

近日,我县举行2017年度文化重点资助项目签约仪式,二郎神文化遗迹公园文化提升工程项目顺利入选文化产业资助项目。



今年以来,二郎神文化遗迹公园高度重视文化产业开发工作,与县文联、作家协会、摄影家协会、淮海剧团及县内文化名人多次合作,共同打造公园主题文化。为宣传西游神话文化,参与出版了《二郎神的传说》书籍;为传播我县传统剪纸文化,与我县非物质文化遗产传承人孙洪香合作,在二郎神文化遗迹公园设立孙洪香剪纸工作室,并出资出版了西游记全套剪纸,获得了全市“十大文旅商品”称号;举办了全县廉政书画展、方珂君个人摄影展;与县青年创业园共同举行文旅创业论坛;积极参与省社科联知识竞赛活动并获得全省组织奖等等,极大的丰富了公园文化,推动了公园文化产业的发展和地方特色的推介,受到了游客的广泛欢迎。