当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

海州:市旅游局综合法规处到我区指导乡村旅游区创建工作

新闻来源:王雪 浏览次数: 1 录入时间:2018-06-12

6月12日,市旅游局法规处副处长茆廷军一行到我区金潮·绿萃谷和田水湾生态园指导其乡村旅游区创建工作。

金潮·绿萃谷坐落在海州区新坝镇朱圩村境内,占地面积约300亩,致力于打造集苗木展示、花卉培育、种苗培育、科普教育、农事体验、游憩观光、瓜果采摘、果蔬种植、餐饮娱乐等功能于一体的生态园。



田水湾生态园坐落在海州区锦屏镇蔷薇河畔,紧邻新建的204国道,占地1200亩,集生态、科普、休闲、旅游于一体,规划了生态温室区(水生植物繁育中心)、婚礼(亲子)草坪区、儿童游乐区、樱花观赏区、艺术商品展示区、香草摄影区、休闲景观区、生态树屋区、灯光观赏区等十多个景点。

指导组详细查看了每个生态园的资源价值、产品丰度、基础设施、智慧旅游、发展规划以及餐饮、住宿、购物、厕所、停车场、游客中心、游览标识等配套设施情况,在肯定两家单位工作的同时,也就当前创建工作存在的问题给予了现场指导,要求创建单位严格按照省星级乡村旅游区创建标准,切实从游客角度出发,尽快完善游客休息设施、内部游览标识、游客中心设施、停车场标识、人性化设施等,并就园区布局提出了建议。