当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

云台山景区:花果山景区喜获2017江苏最具竞争力旅游品牌奖

新闻来源:徐无双 浏览次数: 1 录入时间:2018-02-13

2018年2月6日,“江苏力量”腾讯区域影响力峰会在南京博览会议中心召开。花果山景区喜获“2017江苏最具竞争力旅游品牌奖”。



2017年以来,花果山景区在成功创建5A级风景名胜区的基础上强化“软硬件”建设,切实加强旅游资源保护和有序开发,提升景区特色旅游宣传营销,完善景区安全生产工作方案,强化应急救援专业队伍建设,景区各项日常管理工作有力开展进一步提升了景区旅游服务质量。




“厕所革命”建设工程。扎实开展景区“厕所革命工程”,认真做好九龙桥、三元宫、水帘洞厕所第三卫生间的扩建工程,目前已经投入使用。九龙栈道2A级厕所和谢老塔3A级厕所已完工并投入使用。



花果山以古典名著《西游记》所描述的“孙大圣老家”而著称于世,因美猴王的神话故事而家喻户晓,名闻海内外。自古就有“东海第一胜境”和“海内四大灵山之一”的美誉。李白:“明日不归沉碧海,白云愁色满苍梧。”与苏轼:“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间”,写的都是云台山。



花果山位于江苏省的东北部,东临黄海,西接中原,北扼齐鲁,南达江淮,与日本及朝鲜半岛隔海相望。景区面积75.39平方公里,层峦叠嶂136峰,其中花果山玉女峰是江苏省最高峰,海拔624.4米,峭壁悬崖,巍峨壮观。

春节临近,难得一年相聚之时,快快约起来吧!三俩好友结伴同行或是一家其乐融融,游中有景添点“猴趣”不亦乐乎啊!